• 25 декабря 2020 13:00
  • 281
  • Время прочтения: 1 мин

73 человека получили травмы при падении в общественном транспорте в Удмуртии

73 человека получили травмы при падении в общественном транспорте в Удмуртии Фото: crazys.info
За 11 месяцев 2020 года в Ижевске 73 человека получили телесные повреждения при падении в салоне общественного транспорта, зафиксировано 68 случаев падений. Об этом сообщила пресс-служба МВД по республике.

Большинство пострадавших - пожилые люди, подростки и маленькие дети.

- Причинами получения травм при поездке в общественном транспорте становятся резкие маневрирования, экстренные торможения, которые применяют водители во избежание дорожно-транспортного происшествия. Зачастую и пассажиры не обеспечивают свою безопасность: заходя в общественный транспорт, отвлекаются на разговоры по телефону и не держатся за поручни или специальные подвески, стоят у входной двери и опираются на нее, тем самым подвергая себя опасности – дверь может случайно открыться, - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в случае падения в салоне общественного транспорта пассажир должен обратиться к кондуктору или водителю, вызвать скорую помощь и дождаться сотрудников ГИБДД, чтобы зафиксировать факт падения и травмы.

Отметим, каждый пассажир автобуса, трамвая, троллейбуса и маршрутки, согласно ФЗ-76 «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика», страхуется автоматически на время поездки. Пострадавший пассажир имеет право на страховое возмещение. Действие закона распространяется в том числе и на происшествия в салоне, которые могут привести к травмам пассажиров (падения при выходе и входе в транспортное средство, при резком торможении и т.д.).