• 23 декабря 2020 11:50
  • 369
  • Время прочтения: 9 мин

В Удмуртии увеличили производство свинины, мясных консервов и полуфабрикатов

В Удмуртии увеличили производство свинины, мясных консервов и полуфабрикатов Фото: kafanews.com
С начала года предприятия пищевой отрасли Удмуртии нарастили производство мясных консервов – на 23%, свинины – на 22,6% и мясных полуфабрикатов – на 7%. Об этом 23 декабря сообщила пресс-служба Минсельхоза республики.

Из молочных продуктов более всего увеличились объемы производства творога – на 21% и сметаны – на 8%. Производители хлебобулочных изделий в этом году ставку делают на полуфабрикаты и продукты с длительным сроком хранения – выпуск этих категорий продуктов увеличился на 13%.

По данным Удмуртстата, за январь-ноябрь среднедушевое потребление молока в регионе составило 207,8 кг против 205,6 кг за аналогичный период 2019 года.

Ольга Абрамова заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии
Цитата
В области пищевой и перерабатывающей промышленности сегодня работают 350 предприятий, это позволяет нам сохранять баланс агропродовольственного рынка. Вместе с тем остаются ниши, которые еще не освоены нашими местными производителями. Это глубокая переработка зерна, производство макаронных изделий и сухих смесей – над этими направлениями мы будем работать в ближайшие годы.

В целом Удмуртия остается самодостаточным регионом по основным видам продовольствия. Так, уровень самообеспечения по молоку и молочным продуктам на сегодня достиг 164,3%, по мясу – 120%, по картофелю – 111%.

Напомним, самообеспеченность Удмуртии по яйцу превысила 200%. По итогам года в республике планируют произвести 1,1 млрд штук куриных яиц.

1/4
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
2/4
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
3/4
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
4/4
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии