- По результатам ежегодного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в 2017 году количество неудовлетворительных проб плодоовощной продукции по содержанию нитратов составило 2,2%, в 2018 году - 4%, - говорится на сайте РИА Новости.
Эксперты проверяли помидоры, огурцы и картофель, закупленные в сетевых магазинах, но и на рынках и ярмарках выходного дня. Картофель отбирали по географическому признаку: в лабораторию попали образцы, выращенные в Тамбовской, Липецкой областях и Краснодарском крае. Приоритетным показателем безопасности стал уровень содержания нитратов, то есть азотистых соединений, на основе которых изготавливаются минеральные удобрения, ускоряющие созревание овощей.
По результатам исследования специалисты Роспотребнадзора дали россиянам рекомендации по выбору наиболее безопасных овощей.
- Свежие овощи нужно тщательно промывать или вымачивать, у помидоров вырезать сердцевину, огурцам срезать плодоножки, а лучше чистить их целиком. При покупке обращайте внимание на цвет. Слишком бледный или слишком яркий продукт - верный признак того, что овощи сильно обрабатывались,- приводит издание слова эксперта.
----------------------------------------------------------------------
Реклама
Каждый вопрос имеет свое решение. Это даже касается и законодательной базы. Вашему вниманию представлен адвокат по экономическим преступлениям. Более детально ознакомиться с предлагаемыми услугами можно на сайте https://advokat-chernov.ru.