• 15 апреля 2021 12:35
  • 215
  • Время прочтения: 16 мин

СИ ПГС «Удмуртгражданпроект»: «...Глядя в будущее, сохраняя традиции...»

СИ ПГС «Удмуртгражданпроект»: «...Глядя в будущее, сохраняя традиции...»
Макс-2021
Многим знакомы строки первого поэта России: «Бегут, сменяясь, наши лета, меняя все, меняя нас». Но бег времени не фатален, если, устремляясь в будущее, мы бережем и приумножаем опыт и традиции, накопленные предыдущими поколениями. Этот принцип, обеспечивший успехи института «Удмуртгражданпроект», поддержал и приумножает его наследник и преемник Специализированный институт по проектированию объектов гражданского строительства (СИ ПГС «Удмуртгражданпроект»). Так была открыта новая страница в славной 90-летней истории первого проектного учреждения нашей республики.

Республика всегда доверяла институту «Удмуртгражданпроект» проектирование самых ответственных (сложных и нестандартных) знаковых объектов, среди которых здания резиденции Главы УР и Верховного суда УР, Свято-Михайловский собор, архитектурный ансамбль УдГУ, набережная Ижевского водохранилища, Ижевский цирк и Зоопарк Удмуртии. По проектам института построено около 80% жилого фонда городов республики, практически все объекты социального и административного назначения, многие километры автодорог, инженерных сетей и газопроводов. Проекты института воплощены в жизнь в десятках городов России.

1/3
2/3
3/3

Бесценный багаж традиций, знаний и опыта, помноженный на организаторский талант И.В. Шахова, помог институту, войдя в рынок, сохранить коллектив и успешно продолжить свою деятельность по всем направлениям. А в 2019 г. эти традиции, опыт и знания привлекли внимание руководства НК «Роснефть»: институт вошел в состав Ижевского нефтяного научного центра (ЗАО «ИННЦ»), был переименован в СИ ПГС «Удмуртгражданпроект» и стал единственным институтом в периметре лидера российской нефтяной отрасли, специализирующимся на проектировании объектов гражданского строительства.

Анатолий Зорин директор ЗАО «ИННЦ»
Цитата
Вступление «Удмуртгражданпроекта» в состав ЗАО «ИННЦ» позволило увеличить направления деятельности и расширить спектр задач, стоящих перед Ижевским нефтяным научным центром. Ижевский нефтяной научный центр – дочернее общество ОАО «Удмуртнефть», входящее в состав Корпоративного научно-проектного комплекса НК «Роснефть», на счету которого имеется целый ряд изобретений, инновационных разработок и научных открытий, имеющих прорывное значение не только для компании, но и для всей нефтяной отрасли. На сегодня в ЗАО «ИННЦ» трудятся около 700 человек, 17 из которых являются кандидатами наук. Коллектив выполняет проекты по направлениям: геология и разработка нефтяных месторождений, проектно-изыскательские работы объектов обустройства месторождений; осуществляет инжиниринг добычи, проводит лабораторные исследования и разрабатывает специальное программное обеспечение в рамках целевых инновационных проектов НК «Роснефть».

Благодаря накопленному 90-летнему опыту деятельность СИ ПГС «Удмуртгражданпроект» в составе ЗАО «ИННЦ» позволила создать условия для ускоренного развития материально-технической базы, в том числе для инженерных изысканий, а также расширить компетенции по проектированию объектов гражданского строительства. Перспективы СИ ПГС «Удмуртгражданпроект» и ЗАО «ИННЦ» в целом связаны с внедрением технологии BIM-моделирования, применением эргономически правильных и стилистически обдуманных решений при проектировании объектов НК «Роснефть», разработкой специализированных локальных нормативных документов компании и эффективного метода анализа рисков, детализации и идентификации проблем опасности и работоспособности системы (HAZID/HAZOP) развитием специализированных направлений по инженерному обеспечению и развитием научной деятельности института через сотрудничество с техническими вузами республики и России.

Николай Адаев заместитель директора по проектированию объектов гражданского строительства ЗАО «ИННЦ»
Цитата
Сегодня СИ ПГС «Удмуртгражданпроект» достойно продолжает дело, начатое предшественниками, и решает новые сложные задачи на пространстве от Москвы до Владивостока: участвует в проектировании инжинирингового центра НК «Роснефть» на острове Русский, проектное предложение которого было презентовано на Восточном экономическом форуме; Корпоративного учебного центра в Красноярске, на территории которого будут располагаться учебно-административный корпус с конференц-залом, жилые корпуса со столовой, спортивный центр и полигоны практического тренинга общей вместимостью более 1 500человек. Кроме того, институт разрабатывает проект реконструкции офисного здания, расположенного в историческом центре Москвы, участвует в разработке проекта планировки микрорайона в Приморском крае, индивидуальных жилых и административных зданий, работает над проектом детского лагеря в Самаре и сквера в Самарской области.

Заполняя новую страницу в своей 90-летней истории, СИ ПГС «Удмуртгражданпроект» открыт для сотрудничества с органами государственной власти и местного самоуправления, предприятиями и организациями республики и готов, как и прежде, вносить свой вклад в ее развитие.

1/3
2/3
3/3

Компетенции СИ ПГС «Удмуртгражданпроект»:

• Институт имеет допуски и лицензии на все виды проектных и изыскательских работ.

• Разработка градостроительной документации, генеральных планов, схем территориального зонирования, проектов планировки и застройки.

• Проектирование всех видов объектов гражданского назначения: жилые здания, медицинские, школьные и дошкольные учреждения, корпуса высших учебных заведений, дворцы культуры и административные здания, кинотеатры и театры, спортивные сооружения.

• Проектирование автомобильных дорог, инженерных сетей, газопроводов и объектов благоустройства.

• Работа с памятниками истории и культуры: разработка проектной документации по ремонту и приспособлению зданий, имеющих историческую ценность. Институт имеет большой опыт в работе с культурным наследием и разработке градостроительной документации по охране памятников, реставрации, реконструкции и модернизации зданий, имеющих историческую ценность.

• Разработка сметной документации на все виды работ.

На правах рекламы