• 02 апреля 2019 04:00
  • 17

Жители Киясовского района рассказали главе Удмуртии о насущных проблемах

Фото: пресс-служба главы и правительства УР
Сегодня состоялась рабочая поездка Александра Бречалова в Киясовский район, сообщается на официальном сайте главы и правительства Удмуртии.

В текущем году на ремонт соцобъектов из республиканского бюджета муниципалитету направят более 40 млн рублей, сказал руководитель региона.
На эти средства отремонтируют общеобразовательные учреждения — в Атабаевской, Ильдибаевской и Старосальинской школах заменят окна, кровлю, укрепят фундамент. Также в планах капитальный ремонт центральной районной больницы, ремонт ряда детсадов, домов культуры и ФАПов.

Цитата
Александр Бречалов
Я так понимаю, что мобильный диагностический комплекс до вас не доезжал. В деревне Дубровское 4 месяца не было участкового врача. Это никуда не годится. В ближайшее время организуйте выезд медкомплекса. Да, нам не хватает врачей, медперсонала. Но в любом случае, если в деревне живёт 100 человек — как минимум раз в месяц участковый врач туда должен приезжать.

Руководителю Киясовского района было поручено провести выездную диспансеризацию населения. Жители района также задавали злободневные вопросы по ремонту дорог, вывозу мусора, строительству очистных сооружений и замене устаревших сетей водоснабжения.
После встречи с активом Александр Бречалов отправился в Каракулинский район.