• 30 сентября 2020 15:25
  • 520
  • Время прочтения: 11 мин

«Школьное молоко» получают более 53 тысяч учащихся Удмуртии

«Школьное молоко» получают более 53 тысяч учащихся Удмуртии Фото: пресс-службы Минсельхоза Удмуртии
Высококачественное молоко получают 53 214 школьника Удмуртии, которым ежедневно доставляют около 8 тонн этого продукта местного производства. Об этом 30 сентября сообщила пресс-службы Минсельхоза республики.

Реализацией программы «Школьное молоко» занимается организация «Здоровье наших детей». Начиная с 2006 года при поддержке министерства образования республики Удмуртии ежегодно проводят такие мероприятия, как «День школьного молока» и «Большие молочные игры», «Здоров от коров» и другие. В игровой форме, детям рассказывают о том, чем полезно молоко, какую роль оно играет в развитии организма и почему надо с детства заботиться о своем здоровье.

Ольга Панова руководитель программы «Школьное молоко, президент организации «Здоровье наших детей»
Цитата
Для нас важно, чтобы дети понимали, что им нужно для укрепления здоровья. Мы проводим уроки о пользе молока и здорового питания, чтобы после них дети могли сами сделать свой осознанный выбор в пользу здорового питания.

Результатом реализации этих мероприятий стало то, что в Удмуртии на 4,5% выросла доля здоровых детей. По данным республиканского Минздрава, на сегодня 80,4% школьников имеют нормальное физическое развитие.

Ольга Абрамова заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии
Цитата
Я думаю, что общая тенденция снижения потребления молока и молочных продуктов Удмуртию минует – мы сегодня производим большие объемы товарного молока и полностью перерабатываем его внутри республики. Производим на душу населения 500 кг в год этой продукции.

Отметим, за 15 лет реализации общенациональной программы «Школьное молоко» в Удмуртии выросло уже четыре поколения учащихся начальной школы. Благодаря технологии ультрапастеризации такое молоко в индивидуальной асептической упаковке в течение долгого времени сохраняет все полезные свойства и витамины.

1/4
Фото: пресс-службы Минсельхоза Удмуртии
2/4
Фото: пресс-службы Минсельхоза Удмуртии
3/4
Фото: пресс-службы Минсельхоза Удмуртии
4/4
Фото: пресс-службы Минсельхоза Удмуртии