Доходы бюджета Удмуртии увеличатся на 3,5 млрд рублей в 2018 году

13.02.2018

Региональный кабмин одобрил законопроект о корректировке бюджета Удмуртии на 2018 год, предполагающий увеличение доходной части на 3,5 млрд рублей и расходной – на 4,4 млрд рублей. Документ в порядке законодательной инициативы внесен в Госсовет УР, передает пресс-служба Главы и Правительства УР.

 
По словам министра финансов УР Станислава Евдокимова, доходы и расходы увеличиваются за счет целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета (1 млрд 159 млн рублей) и на сумму остатков целевых средств, неиспользованных в 2017 году (424 млн рублей).
 
Значительную долю расходной части бюджета составят расходы на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (730 млн рублей). 202 млн рублей будет выделено на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан по рецептам врачей. 167 млн рублей - для осуществления новой ежемесячной выплаты семьям, родившим или усыновившим первого ребенка.
 
Кроме того, за счет поступления средств от НКО «Фонд развития моногородов» на реализацию инвестпроектов по модернизации моногородов будет направлено 82,6 млн рублей: из них 12,4 млн рублей пойдут на реконструкцию улично-дорожной сети к производственной площадке Сарапульского мясокомбината, 70,2 млн рублей – на реконструкцию водопроводов и наружного электроснабжения предприятия.
 
В соответствии с нормами Бюджетного кодекса за счет неиспользованных целевых остатков 2017 года увеличатся ассигнования Дорожного фонда на сумму 389 млн рублей и Инвестиционного фонда – на 4 млн рублей.
 
Станислав Евдокимов отметил, что второй блок поправок бюджета производится с учетом налоговых поступлений: «Оценив поступление налоговых доходов в течение прошлого года, а также в январе текущего года, пересмотрен прогноз поступления налогов в целом по году. Это позволяет увеличить собственные доходы на 1 млрд 914 млн рублей. Кроме того, за счет неиспользованных нецелевых остатков средств расходная часть бюджета увеличивается на 499 млн. рублей. Указанные средства будут направлены на решение первоочередных, социально-значимых задач, стоящих перед республикой», - подчеркнул министр финансов.
 
Так, по направлению «Поддержка семьи и детей» предполагается выделить 590 млн рублей (в том числе 261 млн рублей – на организацию летнего отдыха детей), 164 млн рублей – на обеспечение учебниками, 50 млн рублей – на обеспечение молоком учеников 1-5 классов в городах и горячими завтраками в сельской местности до конца учебного года, 73,5 млн рублей – на функционирование реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями, открытого в декабре прошлого года в городе Ижевске.
 
40 млн рублей будут направлены на оснащение техническими средствами пунктов проведения ЕГЭ. 
 
На финансирование приоритетного направления «Жизнь и здоровье» планируется дополнительно направить 169 млн рублей. Выделенные средства обеспечат в 2018 году жизненно-важными лекарственными препаратами отдельных категорий граждан.
 
По направлению «Доступная среда для инвалидов» планируется направить 4,2 млн рублей на создание новых рабочих мест для инвалидов и 42,7 млн рублей – на реализацию мероприятий госпрограммы «Доступная среда».
 
На приоритетное направление «Развитие промышленности» предполагается выделить 19,5 млн рублей. Средства предназначены для увеличения фонда развития промышленности в целях кредитования по льготной ставке промышленных предприятий, реализующих инвестиционные проекты.
 
Для обеспечения льготного проезда граждан на общественном транспорте планируется выделить дополнительно 118 млн рублей на субсидии транспортным организациям.
 
По направлению «Поддержка педагогических работников» предусмотрено выделить 19,6 млн рублей - на подготовку педагогических кадров и единовременные выплаты выпускникам-педагогам, уехавшим работать на село (за первые три года работы).
 
На обеспечение экологической безопасности предусматривается дополнительно выделить 32,7 млн рублей. Деньги пойдут на ликвидацию разлива нефти и экологическую реабилитацию реки Чепца в Балезинском районе, на разработку проектно-сметной документации на реализацию региональных проектов «Чистая страна» и капремонт гидротехнических сооружений для участия в заявочной кампании на получение федеральных средств в 2019 году.
 
Ассигнования на обеспечение деятельности МФЦ предполагается увеличить на 20 млн рублей. Кроме того, вырастут расходы на мероприятия по снижению уровня безработицы, оказание финансовой поддержки спортивным клубам, а также обеспечение переданных муниципальным образованиям отдельных государственных полномочий и другие направления.
 
Министр финансов также отметил, что достигнута договоренность на дополнительное целевое поступление в бюджет Удмуртии в 2018 году налога на прибыль в размере 422 млн рублей, которые будут направлены на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети республики.
 
В результате вносимых поправок доходы бюджета Удмуртии на 2018 год составят 67 млрд 973 млн рублей, расходы — 67 млрд 690 млн рублей, размер профицита составит 283 млн рублей.
 
Фото: пресс-служба Главы и Правительства УР

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Реклама

В последнее время огромной популярностью пользуются товары для одностраничников оптом. Вы выбираете товар, создаете группу, которая тоже желает этот товар, и получаете приемлемую его цену. Оцените все возможности.




комментировать

все новости





Анатолий Наумов: Среди главных принципов работы предприятия – обеспечение стабильного качества продукции

...

Сергей Мусинов: Планомерный переход оборонных заводов на мирные рельсы не стал для СЭГЗ неожиданностью

...

Сергей Коновалов: Нами используются новейшие технологии защиты, сертифицируемые международными платежными системами

...

Евгений Иванов: В Удмуртии более 90% населенных пунктов находятся в зоне действия сети «МегаФон»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"