«Саратовские авиалинии» приостановили полеты Ан-148

12.02.2018

АО «Саратовские авиалинии» временно приостановило полеты на Ан-148 после авиакатастрофы в Подмосковье. В сообщении, опубликованном на официальном сайте авиаперевозчика, компания приносит извинения за корректировки в расписании авиарейсов, которые последуют в связи с этим решением. 

 
Отмечается, что у «Саратовских авиалиний» имеется шесть самолетов АН-148-100. Разбившийся в Подмосковье лайнер был выпущен в 2010 году, поступил в воздушный парк компании в феврале 2017 года, а в январе 2018-го прошел форму С-чек*, где были тщательно проверены агрегаты двигателя, планера, крыла, и подтверждена летная годность авиасудна. 
 
«Перед каждым вылетом на рейс самолет проходит форму оперативного обслуживания, перед вылетом рейса 6В-703 Москва-Орск 11 февраля 2018 года также была проведена форма техобслуживания, которая не выявила отклонений на воздушном судне», - говорится в сообщении.

В день трагедии самолет выполнил несколько авиарейсов: Пенза-Москва, Москва-Саратов, Саратов-Москва. Из  «Домодедово» в Орск он вылетал уже с новым экипажем. 
 
"АО «Саратовские авиалинии» приносит глубочайшие соболезнования всем родственникам и близким пассажиров и членов экипажа рейса 6В703 Москва-Орск", - говорится в сообщении авиакомпании.
 
Напомним, 11 февраля АН-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», совершавший рейс Москва-Орск, потерпел крушение в районе Раменского (Московская область). На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа, все они погибли. В числе погибших - житель Удмуртии 1965 года рождения. Причины катастрофы устанавливаются.

*С-чек - сложная форма технического обслуживания воздушных судов. Проводится раз в полтора-два года. Во время проверки самолет на 1-2 недели выводится из эксплуатации. В ходе C-чека проверяются все системы и компоненты самолета.

Фото: promodj.com




комментировать

все новости





Анатолий Наумов: Среди главных принципов работы предприятия – обеспечение стабильного качества продукции

...

Сергей Мусинов: Планомерный переход оборонных заводов на мирные рельсы не стал для СЭГЗ неожиданностью

...

Сергей Коновалов: Нами используются новейшие технологии защиты, сертифицируемые международными платежными системами

...

Евгений Иванов: В Удмуртии более 90% населенных пунктов находятся в зоне действия сети «МегаФон»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"