Выбираем мойку для кухни

31.01.2018

С годами любая крепкая эмалированная мойка советского производства выходит из строя в результате воздействия коррозии или сколов. Для семьи приходится покупать новую мойку.
 

Но покупать взамен такой же аналог не всегда считается перспективным делом – эстетическая составляющая такой мойки, несмотря на высокое качество, остается низкой. Гораздо практичнее купить мойки для кухни из нержавейки или композитных материалов.
 
Если брать во внимание цену и качество, то лучше сразу брать мойку из нержавейки, которая также обладает высокими эстетическими составляющими и способна прослужить не один десяток лет. Но металл должен быть качественным – сталь должна быть марки AISI
304, которая относится к пищевой. Такая сталь встречается как матовой, так и глянцевой.
 
Матовые мойки чаще всего изготавливаются методом штамповки из турецкой стали, тогда как глянцевые – из китайской. Последние стоят несколько дороже, поскольку лучше выглядят и часто они для уменьшения шума при наборе воды имеют с нижней стороны дополнительную резинку.
 
Выбирая мойку из стали, важно смотреть на толщину материала. Бюджетные модели стоят порядка $15 и имеют толщину стали 0.5 мм, тогда как фирменные европейские модели имеют данный показатель до 1 мм. В последнем случае установленный однорычажный кран
не будет «играть», а сама мойка – лучше выдерживать механические удары и коррозийные воздействия.
 
Если важно установить еще более красивую мойку, которая стильно будет смотреться в интегрированном кухонном гарнитуре, лучше брать версии из композитных материалов. Чаще всего встречается силгранит, представляющий собой состав из мраморной крошки и акриловой смолы. Данные версии моек, отличающиеся большей тяжестью, не шумят при наборе воды, посуда не съезжает по центру (материал имеет шероховатую форму) и никогда не коррозируют. Если за такой мойкой грамотно ухаживать и не ронять тяжелых предметов, то она сможет прослужить в семье исключительно долгое время.
 
Композитные мойки от лучших производителей часто имеют готовые отверстия, которые закрыты наклейками. Если нужно установить мойку на посадочное место методом интеграции или накладным способом, то это у мастера не вызовет особых сложностей. В любом случае можно смело гарантировать, что после установки никаких протечек наблюдаться не будет. И пол в кухне постоянно окажется сухим!


комментировать

все новости





Анатолий Наумов: Среди главных принципов работы предприятия – обеспечение стабильного качества продукции

...

Сергей Мусинов: Планомерный переход оборонных заводов на мирные рельсы не стал для СЭГЗ неожиданностью

...

Сергей Коновалов: Нами используются новейшие технологии защиты, сертифицируемые международными платежными системами

...

Евгений Иванов: В Удмуртии более 90% населенных пунктов находятся в зоне действия сети «МегаФон»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"