Современная отделка потолков: способы и возможности

16.01.2018

Рано или поздно, но для каждого жилого помещения приходит пора придать ему современный вид, а это значит, что нужен хороший и качественный ремонт квартиры. В том числе и ремонт потолка. Потолки можно отделывать разными способами. Из всех известных на сегодня вариантов наибольшее распространение и популярность получили:


1) побелка;
2) покраска;
3) потолочные обои.
4) подвесные конструкции;
5) потолочная плитка.

Первые два способа потолочной отделки являются сегодня наиболее экономичными и простыми. Они выполняются с обязательным выравниванием обрабатываемой поверхности.

Для отделки потолков с помощью побелки или покраски обычно используются следующие материалы:

1) штукатурные смеси;
2) водоэмульсионная краска;
3) мел;
4) известь.

В качестве дополнительных элементов можно использовать разного рода примеси, позволяющие придать покраске или побелке требуемый оттенок.

Наиболее затратными вариантами отделки потолков являются облицовка плиткой и оклеивание обоями. Впрочем, подобная обработка потолочных плоскостей пользуется сегодня наибольшей популярностью, поскольку позволяет получить аккуратные, ровные и чистые поверхности, не требующие предварительной подготовки. Потолочная плитка при этом рассматривается как более дешевый вариант, чем обои.

Структура полотен для отделки потолков является более плотной, чем у аналогичных изделий для декоративного оформления стен. Лучшим вариантом здесь считаются моющиеся флизелиновые обои. Отделка потолков с помощью этого материала является сложным и трудоемким процессом, требующим участия как минимум двух человек.

Монтаж подвесной конструкции — это наиболее дорогостоящий способ отделки потолков. Несмотря на дороговизну, подобная услуга пользуется сегодня все большей популярностью. Подвесные потолки характерны, прежде всего тем, что позволяют сэкономить много времени и сил при выполнении подготовительных работ, ведь для их монтажа не нужно выравнивать и штукатурить обрабатываемую поверхность. Более того, подобные конструкции позволяют создавать в помещениях уникальный и оригинальный дизайн.

В настоящее время подвесные потолки условно делятся на три разновидности:

1. Кассетные.

Основная конструкция удерживается специальными металлическими кассетами, изготовленными из стали или алюминия. Они могут иметь штампованный рисунок или перфорацию. В настоящее время кассетные подвесные потолки стоят довольно дорого, что несколько сдерживает их распространение.

2. Гипсокартонные.

На поверхность стен устанавливается специальный металлический профиль, посредством которого удерживаются гипсокартонные листы. С помощью такой отделки можно создавать различные по форме многоуровневые системы.

3. Натяжные.

Для их изготовления используется плотная виниловая пленка. Поверхность материала может быть как матовой, так и глянцевой, а также разного оттенка и расцветки. Натяжные потолки обычно устанавливаются профессиональными мастерами, что позволяет избежать возникновения перекосов и трещин из-за резких перепадов температур. Аналогично кассетным конструкциям такие системы являются дорогостоящей потолочной отделкой.

Подвесные потолочные конструкции могут устанавливаться исключительно в помещениях, где потолки имеют высоту как минимум 3 м.


комментировать

все новости





Наталья Головкова: ДД(Ю)Т - ведущее учреждение доп.образования не только в Ижевске, но и в Удмуртии, а также за ее пределами

...

Анатолий Наумов: Среди главных принципов работы предприятия – обеспечение стабильного качества продукции

...

Сергей Мусинов: Планомерный переход оборонных заводов на мирные рельсы не стал для СЭГЗ неожиданностью

...

Сергей Коновалов: Нами используются новейшие технологии защиты, сертифицируемые международными платежными системами

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"