В Удмуртии появилась первая дорожная метеостанция

11.01.2018

В январе 2018 года в Удмуртии на трассе Ижевск-Воткинск в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» введены в строй первая дорожная метеостанция и прибор учёта интенсивности движения. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.


Средства на оборудование и программное обеспечение дорожной метеостанции в размере 4,5 млн рублей были выделены из суммы, сэкономленной в результате проведения торгов на ремонт региональных автодорог в 2017 году.

Новый пост метеоконтроля позволяет проводить мониторинг погодных условий и состояния поверхности на дороге и заранее получать предупреждения об опасных явлениях на трассе, таких как изморозь, лед, туман, сильный ветер, мокрое или заснеженное дорожное покрытие. Радиус действия метеопоста 25–30 км.

«Зная о возникновении на трассе таких опасных явлений как „чёрный лёд“, „стекловидный лёд“, мы можем своевременно известить подрядные организации и мобилизовать дополнительную технику. И, наоборот, в случае, если подрядчик допускает на дороге снежный накат — а метеостанция позволяет нам видеть, когда он был устранен, — то мы можем наказать эксплуатирующую организацию за нарушение контракта. То есть это еще и способ контроля», — заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

Работы по развертыванию метеопостов на региональных трассах в этом году будут продолжены. Уже определены более 20 точек расположения постов метеоконтроля, обеспечивающих оптимальный охват территории.

Фото: пресс-служба Минтранса УР




комментировать

все новости





Александр Макаров. Подразделение высшей степени надежности

...

Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"