За новогодние праздники в Удмуртии произошло 22 ДТП

09.01.2018

За период новогодних праздников на дорогах Удмуртии произошло 22 дорожно-транспортных происшествия в результате которых погибли 3 человека. Об этом сегодня, 9 января, на аппаратном совещании сообщил министра внутренних дел по УР Александра Первухина.


По его словам, все ДТП произошли по вине пьяных водителей. Александр Первухин подчеркнул, что профилактика пьянства и его последствий должна стать основным направлением работы муниципальных властей в 2018 году.

Глава Удмуртии Александр Бречалов поддержал руководителя МВД по УР. «Мы в прошлом году активно начали обсуждать эту проблему и договорились, что разработаем долгосрочную региональную программу профилактики алкоголизма и наркомании, прежде всего ориентированную на подростков и молодёжь. Пока есть отдельные предложения. Но нет целостного видения реальной программы, которая должна быть предельно конкретной, рассчитанной минимум на 10 лет», — подчеркнул он.

Александр Бречалов дал поручение руководителю администрации главы и правительства УР Сергею Смирнову в срок до 5 февраля подготовить проект программы, предварительно проанализировав все поступающие предложения от гражданских активистов, спортивных и общественных организаций. Также для широкого обсуждения и вовлечения жителей региона к формированию проекта программы профилактики глава Удмуртии предложил организовать общественные слушания.

По словам Александра Бречалова, в программу могут войти уже имеющиеся в республике наработки, такие как конкурс среди муниципалитетов «Трезвое село», а также новые инициативы, например, от представителей федерального проекта «Трезвая Россия» — с ними руководитель региона поручил наладить более тесное взаимодействие.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР




комментировать

все новости





Александр Макаров. Подразделение высшей степени надежности

...

Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"