«Ведомости»: Инициатором перераспределения квот на вылов краба стала Русская рыбопромышленная компания

09.01.2018

Представители Русской рыбопромышленной компании (РРПК), которую контролируют зять Тимченко Глеб Франк и брат губернатора Подмосковья Максим Воробьев, стали инициаторами перераспределения квот на вылов краба, заменив исторический принцип аукционами. Об этом сообщает портал newizv.ru со ссылкой на газету «Ведомости».


В России 10-летние квоты на вылов краба утверждены в 2008 году, и они учитывают историю промысла компаний предыдущего периода. С апреля этого года будет действовать заявочная кампания на 15 лет, пишут «Ведомости».

По данным издания, против изменений метода распределения квот выступают действующие игроки рынка, а также руководители регионов, где добывают краба.

По мнению экспертов рынка, если базовая норма закона будет изменена, то десятилетний инвестиционный прогноз в 600 млрд рублей можно смело делить на 10. Предприятиям придется выбирать — купить новое судно или построить рыбоперерабатывающий завод, или потратить деньги на участие в аукционе.

В настоящее время обсуждается «компромиссный вариант» распределения квот на добычу краба: предлагается 40% квот разыграть на аукционах, еще столько же распределить «по историческому принципу», и оставшиеся 20% передать инвесторам под обязательство построить перерабатывающие предприятия и/или суда на российских верфях.

По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, «решения пока нет, но важно найти компромисс, если все же будет решено менять законодательство». 


комментировать

все новости





Александр Макаров. Подразделение высшей степени надежности

...

Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"