В первом международном лыжном марафоне имени Галины Кулаковой приняли участие около 800 спортсменов

25.12.2017

В минувшее воскресенье, 24 декабря, в Удмуртии на территории спортивного комплекса «Чекерил» состоялся первый международный лыжный марафон имени Галины Кулаковой. В нем приняли участие около 800 спортсменов из 18 регионов России и Казахстана. Всего марафон собрал около полутора тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.


В официальном открытии марафона приняли участие глава УР Александр Бречалов и 4-кратная олимпийская чемпионка Галина Кулакова.

«В перспективе мы хотим выводить марафон на международный уровень. Думаю, что в течение трёх лет мы сможем это сделать. Но первый блин не комом точно, потому что число зарегистрировавшихся превзошло наши ожидания. Это должно быть обязательно, чтобы в Удмуртии были „топовые“ старты и лыжные, и биатлонные. Тут огромные запросы людей на занятия лыжным спортом», — отметил руководитель республики.

Александр Бречалов также принял участие в лыжном марафоне, пробежав дистанцию 10 километров. Кроме того, на лыжню вышли руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, известные лыжники Максим Вылегжанин, Тамара Тихонова, биатлонист Иван Черезов и другие.

Лыжники-любители соревновались на дистанциях 10, 30 и 50 км, также прошёл детский старт на 2 км и корпоративная эстафета 3×10 км. Каждый преодолевший свою дистанцию участник состязаний получил медаль финишера марафона, победители соревнований награждены медалями и призами.

Спортивное мероприятие было организовано за счёт взносов партнёров марафона. Среди них — компании «Миладо», SPAR, «Мегафон», «Точка Спорта», Промсвязьбанк и другие. Бюджет соревнований превышает 2,5 миллиона рублей.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР





комментировать

все новости





Александр Макаров. Подразделение высшей степени надежности

...

Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"