Общественная палата Удмуртии подпишет соглашение об общественном контроле за президентскими выборами с общественными объединениями республики

07.12.2017

Завтра, 8 декабря, в Ижевске Общественная палата Удмуртской Республики подпишет соглашение об общественном контроле за предстоящими выборами президента РФ на территории региона с общественными объединениями республики. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.


Документ призван обеспечить защиту избирательных прав, открытость и прозрачность предстоящих выборов.

5 декабря президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, который наделяет Общественную палату РФ и региональные общественные палаты правом назначать наблюдателей в избирательные комиссии. Этот закон значительно расширяет функции общественных палат по общественному контролю, и создает возможность для независимого от кандидатов и от политических партий общественного контроля за выборами.

За несколько последних месяцев было создано несколько рабочих групп по общественному контролю за выборами уже более чем в 44 регионах России. В настоящее время рабочая группа формируется и на территории Удмуртии.



комментировать

все новости





Наталья Головкова: ДД(Ю)Т - ведущее учреждение доп.образования не только в Ижевске, но и в Удмуртии, а также за ее пределами

...

Анатолий Наумов: Среди главных принципов работы предприятия – обеспечение стабильного качества продукции

...

Сергей Мусинов: Планомерный переход оборонных заводов на мирные рельсы не стал для СЭГЗ неожиданностью

...

Сергей Коновалов: Нами используются новейшие технологии защиты, сертифицируемые международными платежными системами

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"