МОК отстранил российских спортсменов от участия на Олимпийских играх в Пхёнчхане

06.12.2017

Во вторник, 5 декабря, Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об отстранении российской сборной от участия в XXIII Зимних Олимпийских играх, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхан. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщает «РИА Новости».


Отмечается, что такое решение было принято на основе выводов специальных комиссий, которые подтвердили «системные манипуляции с допингом во время Олимпиады в Сочи».

Кроме того, МОК дисквалифицировал российский Олимпийский комитет, а также пожизненно отстранил вице-премьера Виталия Мутко и бывшего замминистра спорта Юрия Нагорных.

При этом российские спортсмены, которых не обвинили в использовании допинга, смогут выступить на Играх под олимпийским флагом, их команда будет называться Olympic Athlete from Russia (Олимпиец из России). Решение о допуске спортсменов будет принимать специальная комиссия.

Напомним, WADA в 2015 году обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. По результатам работы комиссии МОК, которая занималась перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады в Сочи, Россия уже лишилась 11 медалей Игр-2014 и потеряла первое место в общекомандном медальном зачете соревнований.



06.12.2017 10:10
Борис Жерлыгин

Россия получила от МОК уникальный шанс совершить скачок в спорте, сделав его разумным, честным и эффективным для развития здоровья детей и взрослых. До сегодняшнего дня спорт был отличной кормушкой для обнаглевших чиновников, а здоровье детей постоянно ухудшалось. При этом спортсмены и тренеры были в идиотском положении. Они, понимая всю гнусность спортивной кухни, вынуждены были своим трудом кормить армию обнаглевших спортивных чиновников и при этом лгать публично. Теперь есть возможность пересмотреть цели спорта, сделать его полезным обществу.

комментировать

все новости





Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"