Администрация Ижевска опубликовала результаты экспертизы обрушившегося дома

05.12.2017

Администрация Ижевска опубликовала на своем сайте результаты федеральной экспертизы частично обрушившегося дома.

 
В рамках работ специалисты  АО «НИЦ Строительство» провели обследование фундаментов, наружных и внутренних стеновых панелей, перегородок, железобетонных плит перекрытий, лестниц, сборных железобетонных лифтовых шахт, несущих конструкций крыши, а также ограждающих конструкций окон и дверей. 
 
Согласно документу, техническое состояние конструкций 1-3 секций признано работоспособным, 4 и 6 секций – ограниченно работоспособным. 5 секция требует демонтажа – существует опасность локального обрушения ее отдельных конструкций и элементов.
 
Визуальное обследование несущих и ограждающих конструкций дома в 1-3, 4 и 6 секциях не выявило существенных повреждений, свидетельствующих о снижении несущей способности или эксплуатационной пригодности конструкций. В результате геодезической съемки сверхнормативные отклонения устоявшихся конструкций здания не отмечены.
 
Общей рекомендацией для выполнения дальнейших работ является ведение мониторинга за состоянием конструкций жилого дома. 
 
«Для выполнения работ по разборке конструкций 5 секции, а также проведения восстановительных работ и переводу жилого дома в работоспособное состояние, рекомендуется выполнить первоочередные противоаварийные работы по раскреплению несущих стен с 1 по 9 этаж в осях Б’/IIIX-IX, а также демонтировать конструкции чердака В/V-IX, фрагменты перекрытий и сан.тех. кабин в осях А-Б/V-VI с 1 по 9 этаж, ограждающие стены фасада в осях Б-Б’/IX с 1 по 9 этаж, ограждающие стены фасада в осях В/V-VI с 1 по 9 этаж», - говорится в тексте. Отмечается, что после проведения первоочередных работ и сохранении конструкций секции №4, несущие конструкции секций 1-3 могут быть признаны в работоспособном техническом состоянии и пригодными к дальнейшей эксплуатации.

Напомним, ранее сообщалось, что 27 декабря, после проведения демонтажных работ и усиления несущих конструкций, начнется заселение первых трех подъездов. В доме будут установлены специальные маячки, которые круглосуточно будут давать информацию о состоянии конструкций.  

9-этажный жилой дом №261 по ул. Удмуртская в Ижевске частично обрушился в результате взрыва бытового газа 9 ноября. В результате происшествия погибло семь человек. По подозрению в намеренной организации утечки газа, ставшей причиной взрыва, задержан 27-летний житель этого дома, который в настоящее время заключен под стражу. 
 
Фото: gubdaily.ru


комментировать

все новости





Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"