Председатель правления Промсвязьбанка принял участие во встрече Владимира Путина с попечителями Мариинского театра

21.11.2017

Президент РФ Владимир Путин встретился с членами попечительского совета Мариинского театра, в состав которого входит председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев.



Руководители банка на протяжении нескольких лет принимают участие в работе попечительского совета одного из лучших творческих коллективов страны. Это сотрудничество зародилось в период, когда только начиналось строительство второго здания Мариинки. Тогда театр крайне нуждался в помощи в осуществлении своих амбициозных планов, и Промсвязьбанк одним из первых поддержал начинание Мариинки. 

 
Во время встречи глава государства поблагодарил участников совета за значимую поддержку, оказываемую проектам театра, сообщается на сайте Кремля.
 
"Обширная гастрольная, концертная, просветительская деятельность Мариинки известна не только в нашей стране, но и во всём мире. И в том, что её мероприятия и программы неизменно отличает высокий художественный, содержательный, организационный уровень, во многом заслуга российских членов попечительского совета. И конечно, наших друзей из других стран, деятельность которых заслуживает особого внимания, особой благодарности", - сказал Владимир Путин.
 
В своей речи он особо отметил тех, кто помогает Пасхальному фестивалю. По словам президента, мероприятие стало знаковым событием во всей культурной и общественной жизни России и служит примером "одной из наиболее успешных и востребованных творческих инициатив последних десятилетий".

Он также выразил слова благодарности в адрес коллектива театра, которым руководит Валерий Гергиев, и отметил активную грантовую поддержку театральной и музыкальной деятельности со стороны Мариинки.
 
Владимир Путин пообещал оказать поддержку двум проектам художественного руководителя театра: "Что касается Дальнего Востока и, в частности, самого города Владивосток, сейчас маэстро Гергиев предложил реализовать ещё два проекта там же – это построить концертный зал, современный с хорошей акустикой, большой. И второе: создать там образовательный центр, который готовил бы на месте специалистов для музыкальных театров: музыкантов, танцоров балета, художников и всё, что нужно для музыкального театра. Я ещё не знаю об источниках финансирования и не знаю ещё окончательной суммы, но хочу вас заверить – мы это точно сделаем. И постараемся сделать это в самое кратчайшее время", - подчеркнул он.

Фото: kremlin.ru


комментировать

все новости





Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"