Tele2 утроила LTE в Удмуртии

16.11.2017

Ижевск — Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги первых пяти месяцев работы сети LTE в Удмуртской Республике. С июня 2017 года компания увеличила число базовых станций стандарта 4G в три раза, а LTE-трафик в cети оператора вырос в 3,2 раза.


Скоростной интернет Tele2 в стандарте 4G стал доступен жителям Ижевска, Глазова, Воткинска и Сарапула в мае 2017 года. На этапе запуска LTE-сети оператор использовал частотный диапазон 800 МГц, который обеспечивает высокий уровень проникновения сигнала в помещения (в том числе в подвалы и здания со сложными архитектурными особенностями).

При развитии сети LTE в Удмуртии оператор задействовал еще один частотный диапазон — 1800 МГц. За пять месяцев компания построила качественную сеть четвертого поколения и установила новые базовые станции в ряде крупных населенных пунктов, таких как Можга, Ува, Балезино, Игра, Шаркан, Завьялово, а также практически во всех районных центрах республики. Оператор существенно улучшил покрытие в Ижевске, Глазове, Воткинске и Сарапуле.

Общее количество базовых станций стандарта LTE за отчетный период увеличилось в три раза. Сегодня сеть Tele2 четвертого поколения охватывает территорию, где проживает 76% населения Удмуртии.

Проект способствовал значительному увеличению потребления скоростного мобильного интернета: трафик в сети 4G региона за пять месяцев увеличился в 3,2 раза. Выручка компании от передачи данных за отчетный период выросла на 17%.

В 2017 году оператор также продолжил развивать сеть третьего поколения в регионе. Доступ к технологии получили жители еще 32 населенных пунктов Завьяловского, Игринского, Сарапульского, Увинского, Малопургинского, Ярского и других районов. Кроме того, Tele2 увеличила емкость сети 3G в крупных городах: Ижевске, Глазове, Сарапуле и Можге.

В этом году компания реализовала важный социальный проект по обеспечению качественной и недорогой мобильной связью жителей удаленных и малых населенных пунктов. Tele2 установила базовые станции 2G в Турчино и стала единственным оператором, который работает в деревне. Сейчас жители могут пользоваться услугами мобильной связи по выгодным ценам и при необходимости оперативно вызвать службу спасения или неотложную помощь.

Андрей Кутьев, директор ижевского филиала Tele2:

«В Удмуртской Республике мы работаем уже 14 лет и обслуживаем большое число абонентов. Tele2 участвует в важных инфраструктурных проектах в регионе, поддерживает различные общественные и благотворительные инициативы и, конечно, постоянно повышает качество услуг. В этом году компания взяла курс на активное развитие сети LTE: Tele2 запустила эту услугу в 24 регионах России, в их число вошла и Удмуртская Республика. За первые пять месяцев после запуска Tele2 втрое увеличила количество базовых станций четвертого поколения в регионе, значительно расширила емкость и покрытие сети. В результате мы фиксируем стабильный ежемесячный рост потребления интернет-трафика в сети LTE республики».


комментировать

все новости





Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"