В России цены на бензин достигли рекордных показателей

14.11.2017

Оптовые цены на бензин в России в средине ноября достигли рекордных показателей в текущем году. Об этом сегодня, 14 ноября, пишет газета «Коммерсантъ».


По данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), оптовые цены на бензин АИ-92 с 7 по 13 ноября выросли на 2,3%, до 42,85 тыс. руб. за тонну, на АИ-95 — на 1,7%, до 44,99 тыс. руб. за тонну.

Это рекордный уровень в 2017 году, что нехарактерно для сезонного российского рынка, на котором уже в октябре, как правило, наступает снижение оптовых цен, отмечает «Коммерсантъ».

Причиной такого роста цен стала остановка одной из ключевых установок «Газпром нефти» на Московском нефтеперерабатывающем заводе, которая произошла на прошлой неделе. Одновременно с этим компания сократила отгрузки топлива на рынок и начала закупку партий бензина на бирже, что совпало с ростом цен на нефть.

По данным Удмуртстата за период с 7 по 13 ноября 2017 года в Удмуртии зафиксировано повышение средних цен на дизельное топливо. Средние цены на бензин марки АИ-92 и АИ-95 остались без изменения. На 13 ноября в республике средняя цена на бензин автомобильный марки АИ-92 составляет 37,09 рублей, на АИ-95 — 39,82 рублей, на дизельное топливо — 38,94 рублей.



комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"