Застройщики и банковское сообщество готовы оказать помощь пострадавшим при ЧП в Ижевске

13.11.2017

В понедельник, 13 ноября, председатель правительства УР Ярослав Семенов по поручению руководителя региона провел совещания с представителями учреждений банковской сферы и с застройщиками республики и обсудил с ними возможные варианты помощи гражданам, пострадавшим при частичном обрушении дома в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

 
Подводя итоги переговоров, Председатель Правительства УР отметил, что банковское сообщество и застройщики откликнулись на всеобщую беду. Представители Ижкомбанка, Сбербанка, ВТБ, банка «Зенит» и УБРиР озвучили свои предварительные предложения. Как вариант рассматривалось введение моратория на некоторый срок на начисление процентов на выплаты по кредитам.
 
«Что касается банковского сообщества, мы проанализировали всех заёмщиков, должников банков и предоставим банкам сведения по каждому проживающему в этом доме. Банкиры, в свою очередь, предложат свои варианты помощи. Те варианты, которые были озвучены сегодня, необходимо согласовать с головными офисами, с собственниками и с правлениями банков. После чего мы выйдем с конкретными обращениями к гражданам, пострадавшим в результате ЧС», - сказал Ярослав Семёнов.
 
На совещании с застройщиками обсудили вопрос формирования переселенческого фонда для жителей, пострадавших в трагедии и не имеющих возможности жить в своих квартирах до получения окончательного технического заключения о том, что дом абсолютно безопасен с точки зрения проживания. Премьер подчеркнул, что будут проанализированы все возможности и предложения со стороны застройщиков.
 
«Условия должны быть приближены к тем, в которых граждане проживали до ЧС. Поэтому на это мы направляем все усилия. Мы предоставляем застройщикам списки, а они передают перечень имеющихся у них жилых помещений, в отношение которых мы сможем заключать договоры аренды безвозмездного или возмездного пользования, чтобы предоставить жильё пострадавшим на период, пока ситуация не разрешится», - резюмировал он.
 
Председатель Правительства Удмуртии также добавил, что по этим двум направлениям помощи пострадавшим будет организована персональная работа с каждым нуждающимся. 
 
Отметим, что в частично обрушившемся доме (Удмуртская, 261) проживали 543 человека, 98 из них – в 5 подъезде, порядка 24 человек проживали в обрушившейся секции 5 подъезда.
 
Фото: пресс-служба главы и правительства УР


комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"