Экс-главу Балезинского района поместили под домашний арест

13.11.2017

Балезинский районный суд избрал мерой пресечения бывшему главе района Ришату Мухгалимову домашний арест. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 
Экс-чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
 
«Основанием для возбуждения перед судом ходатайства… по утверждению следователя, послужило то, что Мухгалимов Р.Ш. не связанный с постоянным пребыванием на территории Удмуртской Республики, под тяжестью предъявленного обвинения, с целью избежать уголовной ответственности и наказания может скрыться от органов предварительного следствия, а в последующем и суда», - говорится в сообщении. 
 
В ходатайстве следователя также указывалось, что Мухгалимов, который на протяжении долгого времени возглавлял район, «используя свой авторитет и влияние, заработанные за период нахождения на должности, может склонить своих бывших подчиненных и жителей Балезинского района, персональные данные которых ему известны, к изменению изобличающих его показаний».

Напомним, Мухгалимов покинул пост главы района в марте этого года. 


комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"