В Ижевске завершились работы по разбору завалов обрушившегося дома на улице Удмуртской

11.11.2017

Сегодня, 11 ноября, в 00:30 по местному времени завершены поисково-спасательные работы на месте обрушения жилого 9-этажного дома № 261 по ул. Удмуртской. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.


По данным ГУ МЧС по УР, спасательными службами произведен демонтаж всех 23-х плит перекрытий и несущих стен, свисающих в месте обрушения. С места происшествия вывезено 1200 тонн строительного мусора.

В доме началась подготовка к подключению систем отопления. Обсуждаются возможности подачи в здание коммунальных ресурсов — электричества, газа и воды.

Напомним, что вечером 9 ноября в пятом подъезде многоквартирного жилого дома № 261, расположенного по ул. Удмуртской в результате взрыва произошло обрушение части здания. Всего пострадала 31 квартира, где зарегистрировано 106 человек.

Из-под завалов спасатели извлекли 10 человек, троих из них — живыми. Погибли семь человек, в том числе двое детей.

Ранее глава УР Александр Бречалов сообщал о предоставлении социальных гарантий гражданам, пострадавшим в результате ЧС. Это единовременная материальная помощь всем жителям пятого и шестого подъездов дома — 10 тысяч рублей на человека. В настоящее время её получили уже 96 человек. Финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости составит 50 тысяч рублей на человека при частичной утрате имущества, 100 тысяч рублей на человека при полной утрате. Единовременное пособие членам семей граждан, погибших в результате происшествия, — 1 млн рублей на каждого погибшего (сумма в равных долях распределяется между всеми членами семьи). Единовременное пособие гражданам, получившим в результате ЧС вред здоровью: тяжкий вред или вред средней тяжести — 400 тысяч рублей на человека, легкий вред — 200 тысяч рублей на человека. Единовременное пособие на погребение — 6 396 рублей.

Кроме того, фондом «Сообщество» объявлены акции по сбору средств. По состоянию на 12 часов дня 11 ноября фондом собрано более 1 млн рублей.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР


комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"