Глава МЧС РФ: Поисково-спасательная операция на месте обрушившегося дома в Ижевске завершится до 23:00

10.11.2017

Поисково-спасательная операция на месте частично обрушившегося жилого дома в Ижевске будет завершена сегодня до 23:00 ч. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

 
«В настоящее время поисково-спасательная операция продолжается. В зоне ЧС мощная группировка спасателей из всех районов Сибири и прилегающих субъектов РФ. Операция будет завершена сегодня до 23:00. Работы выполняются в сложных условиях: неустойчивость конструкции, угроза обрушения. Ребята выполняют свои профессиональные обязанности на самом высоком уровне, в тесном взаимодействии работают подразделения полиции, Росгвардии, медицины. Федеральные службы, все службы УР выполняют слаженно возложенные задачи», - сообщил министр.
 
По словам Пучкова, уже ведется работа по обследованию дома с помощью диагностического комплекса «Струна». Уже известно, что пятый подъезд не подлежит восстановлению, в шестом существует риск для жизни и здоровья людей.
 
«Комплекс «Струна» - это новейшая технологическая разработка МЧС России. Он определит состояние основных несущих конструкций. Специалисты МЧС России подготовят специальное заключение о состоянии всех подъездов, каждой квартиры этого жилого дома. Причем к этой работе мы привлекаем и специалистов республики, и всех жителей дома, чтобы каждый имел достоверную информацию, принимал участие в оценке состояния несущих конструкций и всех систем жизнеобеспечения в своем доме, своем подъезде. Предварительные данные мы получим сегодня к 18:00 ч. В течение ближайших трех суток мы полностью оформим все необходимые документы и решения. В случае осложнения ситуации потребуется дополнительная экспертиза отдельных элементов дома - оцениваются не только несущие конструкции, но и входные и межкомнатные двери, состояние лифтового хозяйства, все системы жизнеобеспечения»,  - прокомментировал он.

Пролет 9-этажного жилого дома №261 по ул. Удмуртской в Ижевске обрушился вчера, 9 ноября, в 16:44 ч. Предположительно, произошел взрыв бытового газа. На данный момент из-под завалов извлечено 9 человек, из них трое выживших. По предварительным данным, под завалами находятся еще два человека.
 
Фото: пресс-служба главы и правительства УР


комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"