В Ижевске открылась выставка «АК-47. 70 лет на службе Отечеству»

10.11.2017

В четверг, 9 ноября, в канун Дня рождения легендарного конструктора Михаила Калашникова, в Музейно-выставочном комплексе им. М. Т. Калашникова открылась выставка «АК-47. 70 лет на службе Отечеству».
 

Экспозиция стала первой в ряду юбилейных мероприятий, посвященных предстоящему 100-летию М. Т. Калашникова. Основу выставки составила уникальная коллекция опытных образцов автоматов из собрания Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи (г. Санкт-Петербург). Также часть экспонатов была предоставлена Ижевским индустриальным техникумом им. Е.Ф. Драгунова и фондом Музейно-выставочного комплекса им. М.Т. Калашникова.

Представленные образцы были разработаны отечественными конструкторами-оружейниками в период 1944—1947 гг. в процессе ряда конкурсов на создание индивидуального автоматического стрелкового оружия. Все опытные автоматы изготовлены в единственном экземпляре и впервые будут экспонироваться в данном составе.

Посетители выставки смогут познакомиться не только с образцами конкурентов, но и с промежуточными образцами АК-47, проследить эволюцию прославленного оружия от первых чертежей до воплощения замысла.

Кроме того, на выставке впервые будут представлены архивные материалы по полигонным испытаниям будущего АК-47 и его конкурентов.

Экспозиция продлится до 25 февраля 2018 года.

Фото: журнал "Деловой квадрат"



комментировать

все новости





Анатолий Наумов: Среди главных принципов работы предприятия – обеспечение стабильного качества продукции

...

Сергей Мусинов: Планомерный переход оборонных заводов на мирные рельсы не стал для СЭГЗ неожиданностью

...

Сергей Коновалов: Нами используются новейшие технологии защиты, сертифицируемые международными платежными системами

...

Евгений Иванов: В Удмуртии более 90% населенных пунктов находятся в зоне действия сети «МегаФон»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"