Глава МЧС России вылетел в Ижевск для координации работ по ликвидации последствий обрушения части жилого дома

10.11.2017

Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел в Ижевск для координации работ по ликвидации последствий обрушения части жилого дома и оказанию помощи пострадавшим. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 
«Министр проверит ход проведения поисково-спасательных работ на месте обрушения жилого дома, а также работу пунктов временного размещения и обсудит дополнительные меры по оказанию помощи  пострадавшим, оставшимся без жилья», - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что детальная оценка пригодности дома к дальнейшей эксплуатации будет проведена с помощью диагностического комплекса «Струна».
 
Для размещения жильцов пострадавшего дома развернуты 3 пункта временного размещения на базе школ и гостиниц города, в которых организовано горячее питание, работают детские комнаты, социальные службы, психологи МЧС России и комплексные медицинские бригады. Всем жильцам дома организовано оказание адресной помощи, медицинское и психологическое сопровождение, особое внимание уделяется детям, маломобильным и пожилым гражданам.
 
Напомним, вчера, 9 ноября, в 16 час. 44 мин. поступило сообщение о частичном обрушении 9-ти этажного жилого дома в Ижевске. По предварительным данным, произошел взрыв газа. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 

Сотрудники пожарно-спасательных формирований проводят аварийно-спасательные работы. На место ЧС прибыли группировки Казанского, Набережно-Челнинского и Уфимского ПСО, а также прибыл борт МЧС России с Сибирским СЦ.
 
Открыт телефон горячей линии ГУ МЧС России по УР: 8(3412) 51-45-50. 

Телефон доверия ГУ МЧС России по Удмуртской Республике: 8 (3412) 51-99-99.
 
Единая дежурно-диспетчерская служба города Ижевска 8(3412) 57-21-14, 57-21-15.
 
С 8:30 ч 10 ноября будет организован сбор гуманитарной помощи для пострадавших по адресу: город Ижевск, ул. Удмуртская, д. 173 (Комплексный центр социального обслуживания Первомайского района города Ижевска).

                                         
 
Фото: telegram.me/life_udmurtia, Видео: youtube.com
 


комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"