Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

30.10.2017

Всего пару месяцев назад генеральный директор АО «КБЭ XXI века» Виктор Уланов возглавил региональное отделение партии «Родина». И уже на прошедших выборах в Госсовет УР партия, начав практически с нуля, сумела набрать неплохой результат, особенно в Сарапуле, потеснив некоторых тяжеловесов политического бомонда. Но это только начало. О перспективах «Родины» в Удмуртии и о том, как будет складываться ее судьба на политическом олимпе республики, рассказывает лидер партии в УР Виктор Уланов.


– Виктор Александрович, на III съезде партии «Родина», который состоялся в июле этого года, председатель партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев в качестве главного достижения последнего времени отметил возвращение «Родины» на федеральный политический уровень – партия впервые с 2003 года участвовала в парламентских выборах и получила своих представителей в Госдуме. Какое значение это событие имеет для граждан России?

– Для граждан нашей страны возвращение «Родины» – это возможность жить в настоящем демократическом обществе. Это возможность обеспечения внутреннего суверенитета государства, а это, прежде всего, власть народа, возможность самим решать свою судьбу. Мы являемся по-настоящему народной партией. Мы уже давно совершили кадровую революцию в своих рядах. Мы сделали то, о чем наши политические оппоненты только мечтают, – ведем во власть народ, а не закостенелые элиты, являющиеся политическими мумиями. Мы никоим образом не связаны ни с какими олигархическими кланами и не лоббируем чьи либо бизнес-интересы.


И мне приятно, что за небольшой срок политической активности партии «Родина» на территории Удмуртской Республики нас уже поддержало порядка восьми тысяч человек. И не просто восемь тысяч, а восемь тысяч граждан с активной жизненной позицией. Это придает нам силы для борьбы с нашими политическими оппонентами, чтобы народ нашей многонациональной страны мог творить судьбу новой России. И партия «Родина» станет проводником от новой России к «сверхновой России», которую мы создадим все вместе.

– «Родина» создала систему экспертных площадок для генерации новых идей, которые возглавляют известные специалисты с собственным видением того, в каком направлении должны развиваться общественные, экономические и политические институты в России. Причем они опираются на достижения отечественной политологической и экономической школы. Сегодня у этих людей немало сторонников. Их идеи соответствуют вашим взглядам? Почему вы решили присоединиться к партии?

– Да, действительно, в нашей команде много профессионалов, таких как Игорь Коротченко, Михаил Хазин, Федор Бирюков, Алексей Журавлев и многие другие, которым небезразлична судьба России. Мы считаем, что у нашего государства должна быть своя модель развития, и без постоянной оглядки на Запад. Нам необходимо вдумчиво, а не очертя голову принимать «блага европейской цивилизации». Не закрываться от инноваций, но и не кидаться в пучину с головой. И поэтому мы стараемся проложить новый путь развития России, который бы учитывал и экономический рост нашего государства, и национальные интересы всех жителей страны.

Но в последнее время мы находимся в предвоенной ситуации. Сегодняшние действия НАТО носят явно агрессивный характер по отношению к России. Необходимо обеспечить новейшим вооружением нашу армию и флот, чтобы быть готовыми отвечать на вызовы времени. Многие хотят сейчас «урвать» от «оборонки» значительную долю финансов, которые выделяются руководством страны для перевооружения армии, но мы не должны этого допустить. Деньги надо урезать не в этой области, а в сфере финансирования «зарвавшихся» чиновников. Коррупционные скандалы во власти последних лет тому подтверждение. Не является исключением и наша республика.

Удмуртия – одно из основных звеньев в обороноспособности страны. Мы республика оборонщиков. И благополучие жителей нашей республики зависит от стабильной работы и развития заводов. Поэтому мне как руководителю оборонного предприятия и как патриоту своей Родины очень близки все те проблемы, с которыми борется партия «Родина».

Продолжение>>>


комментировать

все новости





Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"