Крупнейший автоклуб Европы оценил Lada Vesta на 3 балла

17.10.2017

Крупнейшая в Европе общественная организация автомобилистов ADAC оценила седан Lada Vesta на 3,4 балла из пяти. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт клуба.

 
Эксперты протестировали автомобиль почти по трем десяткам параметров: внешний вид, безопасность, работа двигателя, ходовые качества и т.д.
 
В сообщении клуба говорится, что Vesta — новая веха в истории Lada. Немецкие автомобилисты отметили «свежий» внешний вид и внутреннюю отделку, широкий перечень дополнительного оборудования (навигация, климат-контроль и подогрев лобового стекла). При этом, по мнению экспертов, российскому предприятию еще над многим предстоит поработать: в ADAC обратили внимание на недостаточно продвинутую систему безопасности, низкую эффективность рулевого управления и тормозной системы.
 
Отмечается также, что максимальная стоимость машины в 13,7 тысячи евро, по которой она предлагается в Германии, — слишком высока для своего класса.
 
Продажи Vesta в Германии стартовали в феврале 2017-го. Стоимость российского седана в минимальной комплектации составляет 12,5 тысячи евро.
 
Напомним, серийное производство Lada Vesta было запущено в Ижевске в сентябре 2015 года, а старт продаж состоялся 25 ноября. В марте 2017 года автомобиль получил премию Российского автомобильного форума в номинации «Лучший продукт года».
 
Производство автомобилей LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross, которые пополнили семейство Vesta, официально стартовало 11 сентября 2017 года. 
 
Справка:
Всеобщий немецкий автомобильный клуб (нем. Allgemeiner Deutscher Automobil-Club e.V. — сокр. ADAC) — крупнейшая общественная организация автомобилистов Германии, самая крупная в Европе. Клуб был основан в 1903 году как «Немецкое объединение мотоциклистов» и переименован в 1911 году. ADAC состоит в FIA и организует такие автомобильные гонки, как «Гран-при Европы» и «24 часа Нюрбургринга» и др.

По данным на 30 ноября 2012 года, количество членов клуба насчитывает 18 397 281 человек. Это второй по численности автоклуб мира после Американской автомобильной ассоциации. 

Фото: minpromtorg.gov.ru
 


комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"