Фонд развития предпринимательства

Александр Бречалов: Предпринимательские премии – важный элемент продвижения бизнеса

13. 10. 2017 13:32

Предпринимательские премии являются важным элементом популяризации и продвижения бизнеса. Об этом заявил глава УР Александр Бречалов во время форума «Территория бизнеса – территория жизни», в рамках которого в Ижевске впервые проходит региональный этап премии «Бизнес-успех».

 

«Ценность премии «Бизнес-успех», в первую очередь, в популяризации предпринимательства. Есть и практический элемент: за 6 лет (премия существует с 2011 года – прим.) для многих предпринимателей это был старт, успех. О бизнесе начинает писать пресса - это продвижение бренда, реклама. Это качественная  практическая площадка для старта и для глав муниципальных образований – они становятся вице-губернаторами, идут на повышение в федеральные министерства», - прокомментировал Бречалов.
 
Между тем, за все предыдущие годы на премию поступила лишь одна заявка от Удмуртии. В этом году, напомним, в финал регионального этапа конкурса попали проекты 11 удмуртских предпринимателей и 3 муниципалитетов.
 
«Мы с Дарьей Сунцовой (руководитель оргкомитета премии – прим.) вчера посмотрели - у нас за 6 лет только одна заявка была из Удмуртии. Это очень странная ситуация. Я не склонен оценивать прошлое, почему так произошло, я могу вам сказать абсолютно ответственно, у нас за 6 лет прошло много уникальных проектов. Малый бизнес делает такие продукты и услуги, которые конкурируют в мире. Все проекты, которые я увидел за полгода, они не просто «на уровне» - многие могут быть ориентиром для всего российского бизнеса, - отметил Александр Бречалов. - Моя задача и президента «ОПОРЫ РОССИИ» – раскрыть этот потенциал, нам есть, что показать стране, у нас есть такие же сумасшедшие в хорошем смысле ребята, как сыродел Олег Сирота (победитель Национальной премии «Бизнес-Успех» 2016 года - прим.). Мы даем им площадку, возможность реализоваться. Из тех проектов, которые я увидел, точно есть достойные финалисты на февраль в Москве». 
 
Говоря об участниках премии «Бизнес-успех» из Удмуртии, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подчеркнул, что в нашем регионе большой потенциал в производственной, технической, IT- сферах.
 
«Это потенциал людей, которые умные, образованные, молодые, которые хотят быстрых и качественных изменений в республике. Думаю, сегодня они увидели понимание и призыв со стороны главы республики и его команды. Мы такими конкурсами, как «Бизнес-успех», говорим людям: "Вы не разочаруетесь. Если вы поверили в перемены, хотите своим трудом менять Ижевск, Глазов, другие города в лучшую сторону, создавать новые современные предприятия - приходите и делайте. И вас власть республиканская и муниципальная поддержит"», - сказал Калинин.
 
«Бизнес-Успех» - это Национальная премия, которая проводится с целью популяризации малого и среднего бизнеса, тиражирования успешного опыта улучшения бизнес-климата на местах и объединяет предпринимателей и представителей муниципальной власти по всей России. Организована Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общественной палатой РФ и Агентством стратегических инициатив. Генеральный партнер – электронная площадка РТС-тендер.
 
Впервые конкурс был проведен в 2011 году. За это время в поддержку проекта было проведено 55 региональных, окружных и всероссийских форумов, в которых приняли участие около 47 000 предпринимателей и 3 350 представителей муниципальной власти, более 100 000 зрителей онлайн-трансляций; было проведено 157 мастер-классов от профессиональных экспертов, коучей и бизнес-тренеров; прошло 183 обучающих вебинара и образовательных программ. С 2011 года на премию поступило более 13 000 заявок. 

Фото: vk.com/bissuccess


комментировать

все новости



Крупнейший автоклуб Европы оценил Lada Vesta на 3 балла

Эксперты протестировали автомобиль почти по трем десяткам параметров

3 ноября в Удмуртии пройдет всероссийская акция «Большой этнографический диктант»

На территории республики зарегистрировано более 200 площадок

Главным дирижером Государственного симфонического оркестра УР назначен Андрей Гордеев

Ранее эту должность занимал Заслуженный деятель искусств УР Николай Роготнев

Мессенджер Telegram отшрафован на 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ

Ведомство требовало информацию для декодирования сообщений шести пользователей


Татьяна Чуракова: "Будущее Игринского района связано с развитием традиционных отраслей"

...

Владимир Шевяков: "Мы готовы воплощать самые сложные с архитектурно-инженерной точки зрения проекты"

...

Антон Кузнецов: "ИОМЗ – уникальный пример преданности производству"

...

Игорь Зарипов: "Продукция ООО «Увадрев-Холдинг» пользуется отличным спросом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"