Фонд развития предпринимательства

Земельный фонд Удмуртии составляет более 4 миллионов гектаров

13. 10. 2017 9:37

Общая площадь земель в Удмуртии составляет 4,2 миллиона гектаров. Из них земли сельхозназначения занимают 1,86 миллиона гектаров, земли населенных пунктов 204 тысячи, земли промышленности — 40 тысяч, земли особо охраняемых территорий — 21 тысяча, земли водного фонда и запаса — 28 и 19 тысяч гектаров соответственно. Еще более 2 миллионов гектаров насчитывают земли лесного фонда. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по УР.


В ведомстве отмечают, что площадь земель в административных границах республики в 2016 году не изменилась. В соответствии с правилами землепользования и застройки более 230 гектаров земель сельхозназначения было переведено в «земли населенных пунктов», в том числе самые большие площади в Завьяловском (94 га), Балезинском (54 га), Якшур-Бодьинском (36 га) районах. Также в Глазовском, Игринском, Киясовском, Увинском районах в черту населенных пунктов включены земельные участки под индивидуальное жилищное строительство и для ведения личного подсобного хозяйства.

В два раза больше (490) гектаров переведено в «земли промышленности» для разработки месторождений нефти и размещения автодорог в Балезинском, Вавожском, Воткинском, Глазовском, Дебесском, Завьяловском, Каракулинском, Кезском, Кизнерском, Киясовском, Малопургинском, Сарапульском, Сюмсинском, Увинском, Шарканском, Юкаменском, Якшур-Бодьинском и Ярском районах.

На 17 тысяч гектаров увеличилась площадь земель особо охраняемых территорий и объектов — в Воткинском, Завьяловском и Сарапульском районах за счет земельных участков Национального парка «Нечкинский», переведенных из земель лесного фонда.

В Удмуртии сельскохозяйственные угодья занимают 1, 8 миллиона гектаров, в том числе 1,3 миллиона гектаров отдано под пашни, 9 тыс. гектаров — залежи, 15 тыс. гектаров включают многолетние насаждения. Используемые земли сельхозугодий под пастбища насчитывают 320 тыс. гектаров и свыше 112 тыс. гектаров отведено под сенокос.



комментировать

все новости



Крупнейший автоклуб Европы оценил Lada Vesta на 3 балла

Эксперты протестировали автомобиль почти по трем десяткам параметров

3 ноября в Удмуртии пройдет всероссийская акция «Большой этнографический диктант»

На территории республики зарегистрировано более 200 площадок

Главным дирижером Государственного симфонического оркестра УР назначен Андрей Гордеев

Ранее эту должность занимал Заслуженный деятель искусств УР Николай Роготнев

Мессенджер Telegram отшрафован на 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ

Ведомство требовало информацию для декодирования сообщений шести пользователей


Татьяна Чуракова: "Будущее Игринского района связано с развитием традиционных отраслей"

...

Владимир Шевяков: "Мы готовы воплощать самые сложные с архитектурно-инженерной точки зрения проекты"

...

Антон Кузнецов: "ИОМЗ – уникальный пример преданности производству"

...

Игорь Зарипов: "Продукция ООО «Увадрев-Холдинг» пользуется отличным спросом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"