Земельный фонд Удмуртии составляет более 4 миллионов гектаров

13.10.2017

Общая площадь земель в Удмуртии составляет 4,2 миллиона гектаров. Из них земли сельхозназначения занимают 1,86 миллиона гектаров, земли населенных пунктов 204 тысячи, земли промышленности — 40 тысяч, земли особо охраняемых территорий — 21 тысяча, земли водного фонда и запаса — 28 и 19 тысяч гектаров соответственно. Еще более 2 миллионов гектаров насчитывают земли лесного фонда. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по УР.


В ведомстве отмечают, что площадь земель в административных границах республики в 2016 году не изменилась. В соответствии с правилами землепользования и застройки более 230 гектаров земель сельхозназначения было переведено в «земли населенных пунктов», в том числе самые большие площади в Завьяловском (94 га), Балезинском (54 га), Якшур-Бодьинском (36 га) районах. Также в Глазовском, Игринском, Киясовском, Увинском районах в черту населенных пунктов включены земельные участки под индивидуальное жилищное строительство и для ведения личного подсобного хозяйства.

В два раза больше (490) гектаров переведено в «земли промышленности» для разработки месторождений нефти и размещения автодорог в Балезинском, Вавожском, Воткинском, Глазовском, Дебесском, Завьяловском, Каракулинском, Кезском, Кизнерском, Киясовском, Малопургинском, Сарапульском, Сюмсинском, Увинском, Шарканском, Юкаменском, Якшур-Бодьинском и Ярском районах.

На 17 тысяч гектаров увеличилась площадь земель особо охраняемых территорий и объектов — в Воткинском, Завьяловском и Сарапульском районах за счет земельных участков Национального парка «Нечкинский», переведенных из земель лесного фонда.

В Удмуртии сельскохозяйственные угодья занимают 1, 8 миллиона гектаров, в том числе 1,3 миллиона гектаров отдано под пашни, 9 тыс. гектаров — залежи, 15 тыс. гектаров включают многолетние насаждения. Используемые земли сельхозугодий под пастбища насчитывают 320 тыс. гектаров и свыше 112 тыс. гектаров отведено под сенокос.



комментировать

все новости





Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"