Фонд развития предпринимательства

Удмуртия и Российский университет транспорта подписали соглашение о сотрудничестве

12. 10. 2017 7:47

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов и ректор Российского университета транспорта (МИИТ), профессор, доктор технических наук Борис Левин подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

 
Документ предусматривает три базовых направления сотрудничества:
- совместная работа МИИТ и вузовской системы региона по подготовке специалистов-транспортников высшей квалификации (профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов дорожно-транспортной отрасли Удмуртии);
- научно-исследовательская и практическая деятельность, направленная на более широкое применение местных строительных материалов и снижение затрат на строительство и эксплуатацию объектов дорожно-транспортной инфраструктуры;
- создание на территории Удмуртии научно-исследовательского кластера по разработке эффективных транспортных систем.
 
Как пояснил Ярослав Семенов, предусмотренные в соглашении меры позволят Удмуртии повысить результативность реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий». Так, только за счет применения местных материалов на восьми участках сельских дорог, в 2018 году республика рассчитывает получить экономию порядка 130 млн рублей.
 
«В современной дорожно-транспортной отрасли конкурентные преимущества создаются на пересечении новых технологий и квалификации персонала. Сотрудничество с МИИТ с одной стороны серьёзно повышает наукоёмкость нашего дорожного комплекса за счёт использования опыта и научно-технической базы ведущего национального транспортного вуза. С другой – позволяет работникам отрасли понимать суть внедряемых инноваций и видеть новые области их использования. Уверен, что результатом такой фундаментальной подготовки станет целый ряд новых идей и технологий, способных вывести на новый уровень качество дорог в Удмуртии и в России», - прокомментировал событие Ярослав Семёнов.      
 
Справка:
Российский университет транспорта (МИИТ) является крупнейшим отраслевым университетом России, базовым центром кадрового обеспечения и научного сопровождения развития транспортной отрасли. В составе университета две академии (Российская академия путей сообщения и Российская открытая академия транспорта) и 9 институтов. Партнёрами вуза являются ОАО "РЖД", ОАО корпорация "Трансстрой", Московский метрополитен, Правительство Москвы, Комитеты Государственной Думы РФ по транспорту и образованию, Торгово-промышленная палата РФ, Союз строителей железных дорог, Испанские, Китайские, Немецкие, Финские и Французские железные дороги, компании «Альстом», «Бомбардье» и «Сименс», Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД), Международный союз железных дорог (МСЖД), Координационное транспортное совещание государств – участников СНГ.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР


комментировать

все новости



Крупнейший автоклуб Европы оценил Lada Vesta на 3 балла

Эксперты протестировали автомобиль почти по трем десяткам параметров

3 ноября в Удмуртии пройдет всероссийская акция «Большой этнографический диктант»

На территории республики зарегистрировано более 200 площадок

Главным дирижером Государственного симфонического оркестра УР назначен Андрей Гордеев

Ранее эту должность занимал Заслуженный деятель искусств УР Николай Роготнев

Мессенджер Telegram отшрафован на 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ

Ведомство требовало информацию для декодирования сообщений шести пользователей


Татьяна Чуракова: "Будущее Игринского района связано с развитием традиционных отраслей"

...

Владимир Шевяков: "Мы готовы воплощать самые сложные с архитектурно-инженерной точки зрения проекты"

...

Антон Кузнецов: "ИОМЗ – уникальный пример преданности производству"

...

Игорь Зарипов: "Продукция ООО «Увадрев-Холдинг» пользуется отличным спросом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"