На благоустройство дворов в 2018 году Удмуртия получит из федерального бюджета 280 млн рублей

12.10.2017

Министерство финансов России утвердило размер софинансирования Удмуртии по программе «Формирование комфортной городской среды» в сумме 280 млн рублей на 2018 год. Об этом говорилось на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.


На сегодняшний день от жителей республики уже поступили заявки на ремонт 3 885 дворов и на благоустройство 420 общественных территорий в следующем году.

По словам исполняющего обязанности министра энергетики и ЖКХ Ивана Маринина, в настоящий момент по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустройство дворовых территорий завершено в 243 дворах из 293, в 50 дворовых территориях в 15 муниципальных образованиях работы продолжаются. Как отметил министр, практически везде соблюдался принцип совмещения ремонтных работ территорий с заменой коммуникаций.

Сейчас благоустройство общественных территорий осуществляется в 9 муниципалитетах: Ижевске, Воткинске, Можге, Глазове, Сарапуле, Каракулинском, Кезском, Камбарском и Увинском районах. Уже завершены работы на набережной Воткинского пруда, в Можге (мемориал воинам, погибшим в годы ВОВ 1941–1945 годы).

Глава Удмуртии Александр Бречалов подчеркнул, что работы по проекту «Формирование городской комфортной среды» во всех муниципальных образованиях должны быть завершены в срок. «Это один из проектов, как и проект „Безопасные и качественные дороги“, по реализации которых в этом году мы идём в лидерах. Это означает, что мы можем рассчитывать на дополнительное финансирование. <…> Нам надо бороться за федеральные деньги», — сказал он.

Планируется, что все работы по благоустройству в республике будут завершены до 1 ноября 2017 года.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР



комментировать

все новости





Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"