Ущерб от разлива нефти в Балезинском районе Удмуртии составил более 300 тысяч рублей

10.10.2017

Общая сумма ущерба, причиненного в результате разлива нефти в Балезинском районе Удмуртии, составила 345 829 рублей, в том числе фауне — 2 100 рублей, лесному фонду — 343 729 руб. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР.


Напомним, 31 августа 2017 года работники филиала АУ УР «Удмуртлес» «Балезинолес» при обходе лесного массива, расположенного недалеко от бывшей деревни Пулыб Балезинского района, обнаружили место разлива «вещества, похожего на нефть».

При осмотре места происшествия была найдена законсервированная нефтяная скважина, в основании которой находилась жидкая нефть, образующая «бассейн» размерами 10×20 м и глубиной до 70 см. Общая площадь разлива составила около 400 кв. м. В «бассейне» было обнаружено семь тел диких уток.

В настоящее время решается вопрос о назначении экологической экспертизы. Следствием получены данные о лицах, выполнявших работы по ликвидации скважины в 1997 году и ответственных за соблюдение предусмотренных нормативов, а также должностных лицах в сфере лесного хозяйства, подписавших документацию о приеме земельного участка после ликвидации скважины. Принимаются меры к их допросу.

Фото: balezino.udmurt.ru


комментировать

все новости





Наталья Головкова: ДД(Ю)Т - ведущее учреждение доп.образования не только в Ижевске, но и в Удмуртии, а также за ее пределами

...

Анатолий Наумов: Среди главных принципов работы предприятия – обеспечение стабильного качества продукции

...

Сергей Мусинов: Планомерный переход оборонных заводов на мирные рельсы не стал для СЭГЗ неожиданностью

...

Сергей Коновалов: Нами используются новейшие технологии защиты, сертифицируемые международными платежными системами

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"