С 2018 года в Удмуртии начнет работу новый реабилитационный центр для детей

10.10.2017

В начале 2018 года в Удмуртии откроется новый реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. Об этом заявила министр социальной, семейной, демографической политики УР Татьяна Чуракова, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.


«Председатель правительства УР поручил мне курировать сложную и важную тему — вопросы завершения строительства и сдачи реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями. Этап строительства необходимо завершить в декабре. Параллельно идёт процесс закупки и поставки в Удмуртию уникального, не имеющего аналогов в России оборудования, позволяющего заняться оздоровлением и реабилитацией детей с тяжёлыми заболеваниями. Первых посетителей, детей со всей России, новый реабилитационный центр в Ижевске сможет принять в 2018 году», — отметила Чуракова.

Напомним, строительство реабилитационного центра для детей началось в 2014 году. Запланировано создание 6-ти отделений. Также будет построен специальный стационар на 85 мест для прохождения курсов реабилитации длительностью 1 месяц с возможностью повторного пребывания 2–3 раза в год. Реабилитационный центр сможет принять на лечение более 1600 детей и подростков в год.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР



комментировать

все новости





Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"