Фонд развития предпринимательства

Правительство УР одобрило поправки в бюджет 2017 года

10. 10. 2017 9:25

Правительство Удмуртии одобрило законопроект «О внесении изменений в Закон УР «О бюджете УР на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Уточненные доходы казны региона составят 64,67 млрд рублей, расходы – 66,93 млрд рублей, дефицит – 2,26 млрд рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

 

И.о. министра финансов УР Станислав Евдокимов отметил, что принятие поправок в закон связано с поступлением целевых федеральных средств, с необходимостью увеличения расходов по отдельным направлениям и перераспределения ассигнований внутри бюджета между ведомствами. Также республика должна довести госдолг в соответствие с показателями соглашения, подписанного с Минфином РФ по предоставленному республике бюджетному кредиту на замещение заимствований в сумме 15 млрд рублей. Так, по условиям этого соглашения, госдолг Удмуртии на 1 января 2018 года не должен превышать 95% от налоговых и неналоговых доходов бюджета, а рыночные заимствования не должны превышать 60%. Поэтому утвержденный в действующем бюджете размер госдолга в 52,369 млрд рублей планируется уменьшить на 2,529 млрд рублей. С учетом изменений предельный размер госдолга составит 49,84 млрд рублей.
 
Расходную часть бюджета до конца года предполагается увеличить на 3,293 млрд рублей, в том числе: 1,039 млрд рублей - на повышение зарплаты отдельным категориям «бюджетников» для выполнения целевых показателей региональных «дорожных карт» в полном объёме (это связано с ростом МРОТ с 1 июля и увеличением среднемесячного дохода от трудовой деятельности), 1,07 млрд рублей - для уплаты налога на имущество государственных и муниципальных учреждений (эти средства фактически затем поступят обратно в казну), 1,144 млрд рублей – дополнительная финансовая помощь бюджетам муниципалитетов. Также 18 млн рублей предусмотрят для функционирования системы МФЦ, передаваемых от муниципалитетов региону, 6,5 млн рублей – на погашение задолженности перед ДОСААФ, 5,6 млн рублей – на предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям в связи с увеличением их числа.
 
Руководитель ведомства подчеркнул, что республика не может увеличивать план по налоговым и неналоговым доходам, поскольку он и так очень напряженный. Поэтому, учитывая необходимость снижения госдолга и осуществления указанных выше дополнительных расходов, на 4,99 млрд рублей сократят расходы по другим направлениям. В том числе на 3 млрд рублей - предусмотренные ранее расходы, а на 1,9 млрд рублей - временно не заложат необходимые дополнительные расходы, чтобы сделать это в ноябре. 3 млрд рублей – это 816 млн рублей перераспределенных на выплату зарплаты резервов, 1,215 млрд рублей недовведенных с начала года лимитов и лимитов, свободных от бюджетных обязательств, 996 млн рублей экономии расходов на уплату госдолга. К расходам по финансовой помощи муниципальным образованиям в сумме 944 млн рублей, резерву на зарплату в сумме 530 млн рублей и трём субвенциям по декабрю – в общем объеме это 1,9 млрд рублей – вернутся в ноябре. 
 
Одобренный правительством законопроект в порядке законодательной инициативы внесен в Госсовет УР.
 
Фото: пресс-служба главы и правительства УР


комментировать

все новости



Крупнейший автоклуб Европы оценил Lada Vesta на 3 балла

Эксперты протестировали автомобиль почти по трем десяткам параметров

3 ноября в Удмуртии пройдет всероссийская акция «Большой этнографический диктант»

На территории республики зарегистрировано более 200 площадок

Главным дирижером Государственного симфонического оркестра УР назначен Андрей Гордеев

Ранее эту должность занимал Заслуженный деятель искусств УР Николай Роготнев

Мессенджер Telegram отшрафован на 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ

Ведомство требовало информацию для декодирования сообщений шести пользователей


Татьяна Чуракова: "Будущее Игринского района связано с развитием традиционных отраслей"

...

Владимир Шевяков: "Мы готовы воплощать самые сложные с архитектурно-инженерной точки зрения проекты"

...

Антон Кузнецов: "ИОМЗ – уникальный пример преданности производству"

...

Игорь Зарипов: "Продукция ООО «Увадрев-Холдинг» пользуется отличным спросом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"