Правительство УР одобрило поправки в бюджет 2017 года

10.10.2017

Правительство Удмуртии одобрило законопроект «О внесении изменений в Закон УР «О бюджете УР на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Уточненные доходы казны региона составят 64,67 млрд рублей, расходы – 66,93 млрд рублей, дефицит – 2,26 млрд рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

 

И.о. министра финансов УР Станислав Евдокимов отметил, что принятие поправок в закон связано с поступлением целевых федеральных средств, с необходимостью увеличения расходов по отдельным направлениям и перераспределения ассигнований внутри бюджета между ведомствами. Также республика должна довести госдолг в соответствие с показателями соглашения, подписанного с Минфином РФ по предоставленному республике бюджетному кредиту на замещение заимствований в сумме 15 млрд рублей. Так, по условиям этого соглашения, госдолг Удмуртии на 1 января 2018 года не должен превышать 95% от налоговых и неналоговых доходов бюджета, а рыночные заимствования не должны превышать 60%. Поэтому утвержденный в действующем бюджете размер госдолга в 52,369 млрд рублей планируется уменьшить на 2,529 млрд рублей. С учетом изменений предельный размер госдолга составит 49,84 млрд рублей.
 
Расходную часть бюджета до конца года предполагается увеличить на 3,293 млрд рублей, в том числе: 1,039 млрд рублей - на повышение зарплаты отдельным категориям «бюджетников» для выполнения целевых показателей региональных «дорожных карт» в полном объёме (это связано с ростом МРОТ с 1 июля и увеличением среднемесячного дохода от трудовой деятельности), 1,07 млрд рублей - для уплаты налога на имущество государственных и муниципальных учреждений (эти средства фактически затем поступят обратно в казну), 1,144 млрд рублей – дополнительная финансовая помощь бюджетам муниципалитетов. Также 18 млн рублей предусмотрят для функционирования системы МФЦ, передаваемых от муниципалитетов региону, 6,5 млн рублей – на погашение задолженности перед ДОСААФ, 5,6 млн рублей – на предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям в связи с увеличением их числа.
 
Руководитель ведомства подчеркнул, что республика не может увеличивать план по налоговым и неналоговым доходам, поскольку он и так очень напряженный. Поэтому, учитывая необходимость снижения госдолга и осуществления указанных выше дополнительных расходов, на 4,99 млрд рублей сократят расходы по другим направлениям. В том числе на 3 млрд рублей - предусмотренные ранее расходы, а на 1,9 млрд рублей - временно не заложат необходимые дополнительные расходы, чтобы сделать это в ноябре. 3 млрд рублей – это 816 млн рублей перераспределенных на выплату зарплаты резервов, 1,215 млрд рублей недовведенных с начала года лимитов и лимитов, свободных от бюджетных обязательств, 996 млн рублей экономии расходов на уплату госдолга. К расходам по финансовой помощи муниципальным образованиям в сумме 944 млн рублей, резерву на зарплату в сумме 530 млн рублей и трём субвенциям по декабрю – в общем объеме это 1,9 млрд рублей – вернутся в ноябре. 
 
Одобренный правительством законопроект в порядке законодательной инициативы внесен в Госсовет УР.
 
Фото: пресс-служба главы и правительства УР


комментировать

все новости





Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"