Фонд развития предпринимательства

Татьяна Чуракова: "Будущее Игринского района связано с развитием традиционных отраслей"

29. 09. 2017 10:07

9 сентября 2017 года Игринский район отметил 80-летие со дня образования. О праздниках и буднях, достижениях и планах Игринского района – одного из самых уникальных, интересных и развивающихся в республике – нам рассказала его глава Татьяна Чуракова.


– Уникальность Игринского района в том, что он не только сельскохозяйственный, как многие другие районы Удмуртии, но еще и промышленный. До недавнего времени ведущими отраслями экономики были нефтедобыча и лесопереработка. Игринский леспромхоз входил в число крупнейших предприятий лесной отрасли России, в районе добывалось более 30% удмуртской нефти. Истощение ресурсов, изменения в экономике страны не могли не сказаться на отраслевой структуре нашего района. Сегодня в районе нет крупных предприятий лесопереработки, уменьшается значение нефтяной отрасли. В настоящее время в Игринском районе работает около 600 специалистов «Удмуртнефти», а когда-то их было более двух тысяч. Соответственно, с каждым годом уменьшаются поступления в местный бюджет в виде налога на доходы физических лиц. Поэтому мы ищем варианты ухода от нефтяной «зависимости».

Практика и научный анализ показывают, что будущее Игринского района связано с развитием традиционных отраслей, прежде всего – агропромышленного комплекса. В течение десяти лет мы целенаправленно работаем по развитию сельского хозяйства. Мы сохранили крупные сельскохозяйственные предприятия, которые являются основой поступательного развития отрасли. Руководители и специалисты нацелены на повышение продуктивности. В этих целях изыскиваются и внедряются современные, в том числе цифровые, технологии ведения земледелия и животноводства. Большое внимание уделяется селекционной работе. В районе функционируют племенной завод по производству холмогорской породы коров СПК «Чутырский» и племрепродуктор по черно-пестрой породе СПК «Ленин сюрес». Ведется работа по переводу еще двух сельскохозяйственных предприятий в статус племрепродукторов.

В районе существуют все условия для функционирования высокоэффективного и высокопродуктивного сельского хозяйства, лишь бы погодные условия этому сопутствовали. Но уделять внимание только одной отрасли было бы неправильно. Нужно развивать и другие сферы экономики. Акцент делается на производство высококачественной продукции, узнаваемой и востребованной на российском и международном рынках.

Продолжение>>>


комментировать

все новости



Крупнейший автоклуб Европы оценил Lada Vesta на 3 балла

Эксперты протестировали автомобиль почти по трем десяткам параметров

3 ноября в Удмуртии пройдет всероссийская акция «Большой этнографический диктант»

На территории республики зарегистрировано более 200 площадок

Главным дирижером Государственного симфонического оркестра УР назначен Андрей Гордеев

Ранее эту должность занимал Заслуженный деятель искусств УР Николай Роготнев

Мессенджер Telegram отшрафован на 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ

Ведомство требовало информацию для декодирования сообщений шести пользователей


Татьяна Чуракова: "Будущее Игринского района связано с развитием традиционных отраслей"

...

Владимир Шевяков: "Мы готовы воплощать самые сложные с архитектурно-инженерной точки зрения проекты"

...

Антон Кузнецов: "ИОМЗ – уникальный пример преданности производству"

...

Игорь Зарипов: "Продукция ООО «Увадрев-Холдинг» пользуется отличным спросом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"