Фонд развития предпринимательства

Владимир Шевяков: "Мы готовы воплощать самые сложные с архитектурно-инженерной точки зрения проекты"

29. 09. 2017 10:02

Когда проекты, реализованные компаниями из Удмуртии, получают признание на высоком уровне, это, конечно, дает повод для гордости за республику и наших специалистов. В июне 2017 года жилой комплекс ECO Life, построенный в Ижевске, стал победителем национального этапа Всемирного конкурса FIABCI Prix d’Exellence Awards в номинации «Высотная жилая недвижимость». Это одна из самых авторитетных и престижных наград в сфере девелопмента. За звание лучшего здесь борются крупнейшие застройщики страны. Проект из Удмуртии был удостоен такого статуса впервые за 20 лет проведения конкурса в России. В числе слагаемых успеха – уникальные вентилируемые фасады с облицовкой из закаленного стекла с цветной печатью, выполненные компанией «Фототех-Поволжье». Ее генеральный директор Владимир Шевяков рассказал о значении таких побед для Ижевска и всей республики, а также о принципах, которые позволяют компании добиваться нужных результатов.
 


«ДК»: Владимир Валерьевич, сегодня много сказано о том, что для развития республики очень важно научиться рассказывать о своих успехах и не прятаться за стеной ложной скромности. «Фототех-Поволжье» хорошо знают за пределами Удмуртии. Около половины ваших объектов расположены в Москве, Казани, Сочи, Геленджике, других городах России. Вы входите в тройку ведущих компаний ПФО, которые работают с профилем класса «А». И это впечатляет. Но для жителей Ижевска гораздо большее значение имеет то, что проекты, в которых задействована ваша компания, определяют новый облик города. А ваши решения и опыт позволяют реализовывать их на высшем уровне. Как вы считаете, ваша работа отражается на имидже города и республики в целом?

В.Ш.: Вне всяких сомнений, работает на самом высоком уровне. Что видит в первую очередь турист, гость или просто проезжающий мимо человек? В первую очередь ему бросается в глаза архитектурный облик города, потому что самые сильные впечатления всегда визуальные. А мы своей работой украшаем город. И стараемся делать это на достойном профессиональном уровне, потому что работаем не на количество, а на качество. Цель нашей компании – помочь заказчику правильно реализовать проект. А если можно сделать лучше, специалисты нашей компании предложат достойное решение на этапе проектирования. Поэтому крупные заказчики, которые нас знают, доверяют нам, часто приглашают подключиться к работе еще на этапе проектирования.

«ДК»: Такой подход к выполнению обязательств, при котором качество превыше всего, несомненно, имеет свою ценность. А цену?

В.Ш.: Цена не обязательно выражается в деньгах. В оценке работы не менее важно признание наших заказчиков, проектировщиков, которые доверительно относятся не только ко мне, с моим многолетним опытом работы в остеклении, но и ко всем нашим сотрудникам. Сегодня компания «Фототех-Поволжье» достигла такого уровня компетентности, что, когда мы даем рекомендации, советуем те или иные продукты и решения, нам уже просто верят.

Работая над проектом, мы ставим себе задачу делать все так, чтобы по его завершении мы могли радоваться вместе с заказчиком. Радоваться тому, как он преобразил город, сделал его более современным, динамичным и впечатляющим. В этом заключается и наш главный интерес, и мотив, побуждающий к постоянному поиску новых идей и знаний, обретению нового опыта. Для нас чем сложнее объект, тем он интереснее.

«ДК»: Каких принципов вы посоветуете придерживаться тем, кто хочет, чтобы работа приводила к такому результату?

В.Ш.: Нужно уметь слышать друг друга, тогда работать будет комфортно. Понятно, что заказчик всегда стремится к снижению стоимости. И у нас есть сформированные предложения разного ценового уровня – от эконом- до премиум-класса. В то же время мы никогда не идем на удешевление за счет качества. Применение в конструкции действительно качественных материалов не так сильно отразится на конечной стоимости объекта, как может показаться. А результат будет другим. И мы знаем, как об этом рассказать, донести до заказчика. Более того, к нам время от времени обращаются с просьбой переделать то, на чем сэкономили раньше, привлекая менее опытных подрядчиков. Мы видим эти ошибки и знаем, как их исправить, сохранив затраты на приемлемом уровне. В любом случае нужно понимать, что коммерческая составляющая не должна вытеснять все остальное.

Продолжение>>>
 


комментировать

все новости



Крупнейший автоклуб Европы оценил Lada Vesta на 3 балла

Эксперты протестировали автомобиль почти по трем десяткам параметров

3 ноября в Удмуртии пройдет всероссийская акция «Большой этнографический диктант»

На территории республики зарегистрировано более 200 площадок

Главным дирижером Государственного симфонического оркестра УР назначен Андрей Гордеев

Ранее эту должность занимал Заслуженный деятель искусств УР Николай Роготнев

Мессенджер Telegram отшрафован на 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ

Ведомство требовало информацию для декодирования сообщений шести пользователей


Татьяна Чуракова: "Будущее Игринского района связано с развитием традиционных отраслей"

...

Владимир Шевяков: "Мы готовы воплощать самые сложные с архитектурно-инженерной точки зрения проекты"

...

Антон Кузнецов: "ИОМЗ – уникальный пример преданности производству"

...

Игорь Зарипов: "Продукция ООО «Увадрев-Холдинг» пользуется отличным спросом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"