Игорь Зарипов: "Продукция ООО «Увадрев-Холдинг» пользуется отличным спросом"

29.09.2017

Свой профессиональный праздник – День работников леса – ООО «Увадрев-Холдинг» встречает как ответственный лесопользователь, который уверенно смотрит в будущее. Сегодня предприятие твердо удерживает позицию в тройке лидеров в России по объемам производства ДСП. И при этом уделяет самое пристальное внимание модернизации структурных подразделений, природоохранной работе и заботе о лесе как о стратегическом источнике сырья. О сегодняшних приоритетах предприятия с более чем 80-летней историей рассказывает Игорь Зарипов, управляющий производством ООО «Увадрев-Холдинг».

– Еще совсем недавно отношение к лесу как к бесконечному и самовосстанавливающемуся ресурсу было довольно распространенным явлением. В итоге мы пришли к тому, что сегодня многие лесоперерабатывающие производства и предприятия смежных отраслей в нашей республике и других регионах России испытывают острую нехватку сырья.

Мы же включили лесовосстановительные мероприятия в число приоритетных направлений своей работы. Нашей основной задачей стало обеспечение качественного и своевременного воспроизводства лесных ресурсов, улучшение породного состава лесов и повышение их продуктивности. Опираясь на Лесной кодекс Российской Федерации, мы придерживаемся основных его принципов, в рамках которых особое внимание уделяется широкому внедрению в практику лесовосстановления достижений науки и техники, а также увеличение объемов лесовосстановительных работ.

Рачительное природопользование предусматривает при заготовке древесины пунктуальное выполнение многочисленных экологических требований, поэтому наше предприятие на постоянной основе сотрудничает с ведущими научными, проектными и образовательными учреждениями России.

Общая площадь лесных участков по нашим договорам аренды на сегодня составляет более 150 тысяч гектаров. Каждый договор требует разработки проекта освоения лесов, содержащего полный комплекс планируемых мероприятий и гарантирующего рациональный процесс промышленной заготовки древесины. За этот сектор работ отвечает Управление лесозаготовок ООО «Увадрев-Холдинг», в штате которого свыше 200 высококвалифицированных специалистов. В зоне его ответственности целый комплекс лесовосстановительных мероприятий: осветление, прореживание, санитарные рубки и многое другое. Все это необходимо для того, чтобы лесовосстановление шло как естественным (сохранение подроста молодых деревьев, минерализация почвы), так и искусственным путем (создание лесных культур сеянцами).

В 2015 году ООО «Увадрев-Холдинг» стало первым и единственным лесозаготовительным предприятием в Удмуртии, освоившим современный европейский метод посадки леса – сеянцами с закрытой корневой системой. Сейчас мы изучаем различные варианты механизации процесса, рассчитываем экономичность, надежность и целесообразность. Вся необходимая техника и оборудование для этого на предприятии имеются.

Грамотная лесозаготовка – основа успешного развития

– К достижению лидирующих позиций на региональном и федеральном уровне мы шли поэтапно. В первую очередь, инвестировали порядка полумиллиарда рублей в развитие лесозаготовки, что позволило добиться полной механизации процесса. Сегодня валка леса производится восемь автоматизированными комплексами «John Deere». Современной техникой управляют операторы с высшим образованием, их условия работы в лесу стали комфортнее, вырос уровень заработной платы.
Вывозка леса до места переработки также претерпела значительные изменения. В этой сфере разработана и внедряется программа технического перевооружения. В ее основе нормативы выработки, т.е. обновление лесовозов, тракторов и другой техники, осуществляется по мере износа. Благодаря применению данного критерия техника, достигшая определенной степени износа, на наших лесных участках не работает.

Продолжение>>>
 


комментировать

все новости





Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"