Специалисты ижевского концерна «Калашников» готовы проконсультировать создателей памятника Михаилу Калашникову в Москве

22.09.2017

Специалисты АО «Концерн «Калашников» (входит в «Ростех») готовы дать техническую консультацию создателям памятника Михаилу Калашникову в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя госкорпорации.

 
«Мы готовы оказать творческой группе необходимую поддержку и техническую консультацию. К сожалению, специалисты концерна "Калашников" не осуществляли авторский надзор скульптурной композиции и не привлекались в качестве консультантов», - сказал собеседник агентству.
 
Ранее историк Юрий Пашолок на своей странице в Facebook сообщил, что на барельефе памятника Михаилу Калашникову, который открыли в Москве 19 сентября, изображен чертеж немецкой штурмовой винтовки Sturmgewehr 44, разработанной Хуго Шмайссером. Как передает РБК, руководитель департамента по информационной политике Российского военно-исторического общества Надежда Усманова сообщила, что схему уберут со скульптуры в ближайшее время.
 
«Мы являлись инициатором и заказчиком монумента. Но мы не цензоры и не те, кто ограничивает творческих людей в их работе. Данные элементы памятника Салават Александрович (автор скульптуры - прим.) с нами не согласовывал. Мы благодарны историку, который заметил эту ошибку», — добавила Усманова.

Автор памятника М. Калашникову Салават Щербаков в разговоре с РБК отметил: «Это очень маленькая фоновая вещь. Я даже удивляюсь, как ее разглядели. Мы ее брали из источников. И там где, мы ее брали, написано «Автомат Калашникова». Что-то из интернета». И подчеркнул: «Политической подоплеки, что кто-то из нас это подсунул, нет».

Напомним, торжественное открытие памятника конструктору  стрелкового оружия Михаилу Калашникову состоялось 19 сентября в московском сквере на пересечении улиц Садовая-Каретная и Долгоруковская. 
 
Фото: ТАСС


комментировать

все новости





Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"