Сбербанк подписал соглашение о взаимодействии с Уполномоченным по правам человека в Удмуртской Республике

05.09.2017

Подписано соглашение о взаимодействии Сбербанка и Уполномоченного по правам человека в Удмуртской Республике. Свои подписи под документом поставили управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Коновалов и Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников. 

 
Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по различным вопросам в сфере банковского обслуживания граждан. Форматы совместной работы самые разные:
- проведение заседаний рабочих групп для совместного рассмотрения вопросов, в том числе спорных ситуаций,
- организация информационных и консультативных встреч,
- разработка предложений по совершенствованию законодательства по вопросам, затрагивающим  права, свободы и законные интересы человека и гражданина в банковской сфере,
- реализация проектов по повышению финансовой грамотности населения.
 
 «Сбербанк строит с клиентом доверительные долгосрочные отношения. Для нас очень важно, что в процессе взаимодействия банк-клиент будет включена сторона, которая так же, как и мы, заинтересована в качественном обслуживании граждан в банковской сфере, - подчеркнул Сергей Коновалов. – Уверен, сотрудничество с институтом уполномоченного по правам человека будет эффективным».
 
«Основное назначение Уполномоченного - обеспечение дополнительных гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина во всех сферах жизнедеятельности, в том числе в сфере оказания банковских услуг. Взаимодействие со Сбербанком осуществлялось и ранее, в ходе рассмотрения обращений граждан. Юридическое закрепление отношений повысит уровень сотрудничества; сделает работу по обеспечению реализации и защите прав жителей нашей республики более конструктивной», - отметил Вениамин Соломенников.


комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"