Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

30.08.2017

Ижевский филиал ВТБ Страхование переехал в новый офис, расположенный в новом бизнес-центре «Атлант» в центральном районе Ижевска. Мы приехали на новоселье и, пользуясь случаем, обсудили последние новости и тренды страхового рынка с директором филиала Константином Русиновым.


«ДК»: Сегодня в Ижевске, да и по всей Удмуртии, мы видим оживление: стартовали новые инфраструктурные проекты, растет промышленный сектор. Как на эти изменения отреагировал страховой рынок и ВТБ Страхование в частности?

К.Р.:
 На страховом рынке ситуация начала стабилизироваться. Мы ожидаем, что уже этот год позволит рынку вырасти. По крайней мере, мы ставим перед собой амбициозные цели. Наш филиал диверсифицировал свою деятельность, укрепил позиции на региональном рынке, существенно нарастил ресурсы и увеличил свой потенциал как в Удмуртии, так и в Кировской области. В наших планах – войти в ТОП-5 страховщиков региона.

«ДК»: За счет чего вашему филиалу удалось повысить эффективность?

К.Р.: Задача руководителя – находить решения, которые позволят филиалу успешно конкурировать и работать в соответствии со «стратегией голубого океана». Для этого все должно быть подчинено одной цели – суметь подобрать для каждого клиента персональное предложение, максимально удовлетворяющее все его потребности.

«ДК»: На какие линии бизнеса вы делаете ставку?

К.Р.: Мы активно работаем с корпоративным бизнесом. Среди наших клиентов много крупных предприятий – ОПК, деревообрабатывающей и химической промышленности, машиностроения, строительства, энергетики, торговли, финансовой сферы, поэтому традиционно драйвером роста является корпоративный сектор. Еще одно важное направление бизнеса – взаимодействие с клиентским блоком компаний группы – Банк ВТБ, ВТБ Факторинг, ВТБ Лизинг. Это позволяет объединить преимущества страховых и других финансовых продуктов и предоставлять клиентам выгодные комплексные предложения. Такое сотрудничество обеспечивает максимальное покрытие рисков при оптимальной стоимости и специальных условиях урегулирования убытков. Кроме того, мы активно развиваем розничное банкострахование как с банками группы, так и другими банками-партнерами за счет кросс-продаж коробочных продуктов. Наиболее востребованы сегодня у граждан страхование имущества и здоровья.

«ДК»: ВТБ Страхование сделало резкий рывок в медицинском страховании. Как оно развивается сейчас?


К.Р.: Да, мы уже несколько лет подряд являемся лидерами в сегменте личного страхования. Наша задача – обеспечить клиентам доступ к самым современным методам лечения и лучшим специалистам с мировым именем. По своим страховым медицинским программам мы увеличили предельный возраст страхования до 75 лет, что стало значимым событием для рынка и наших клиентов. Уже более 3 лет большой популярностью пользуется наша уникальная программа страхования от онкологии как у частных лиц, так и у корпоративных клиентов. Помимо всесторонней медицинской помощи и обеспечения достаточно высокими страховыми выплатами, мы предлагаем лечение в крупнейших клиниках Европы и Азии.

Продолжение>>>



комментировать

все новости





Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Виктор Уланов: «Начинать надо с возврата доверия граждан»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"