Фонд развития предпринимательства

В 2017 году предприятия Удмуртии, созданные общественными объединениями инвалидов, получили господдержку в размере более 15 млн рублей

12. 08. 2017 15:18

На государственную поддержку производственной деятельности предприятий, созданных общественными объединениями инвалидов, в 2017 году в Удмуртии направлено более 15 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга УР.


По данным ведомства, за первое полугодие этого года отгрузка продукции предприятий общественных объединений инвалидов в республике увеличена на 26%.

«Это результат, в том числе, государственной поддержки организаций, созданных общественными объединениями инвалидов, — комментирует и.о. министра промышленности и торговли УР Виктор Лашкарёв. — Из республиканского бюджета субсидируется часть затрат на приобретение оборотных средств предприятий и на коммунальные услуги — пользование тепловой и электрической энергией, водой, газом, услугами связи, доступа к сети «Интернет».

На техперевооружение и модернизацию предприятий Всероссийского общества инвалидов ООО «Локомотив» и ООО «Научно-производственное предприятие «Доступная среда» направлено11,5 млн. рублей.

На пополнение оборотных средств предприятий Всероссийского общества слепых ООО «Ижевское предприятие «Спутник» имени Исаенко Е.М." и ООО «Глазов. Электрон» будет направлено 4,2 млн. рублей.

Напомним, что с 2011 года в Удмуртии действует программа по сохранению и созданию рабочих мест для предприятий Всероссийского общества слепых, включающая такую меру господдержки как субсидирование инвестиционной деятельности. В 2013 году она трансформировалась в подпрограмму госпрограммы Удмуртии «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». В 2017 году действие подпрограммы было распространено на предприятия всех общественных объединений инвалидов.

Только с 2005 года по 2016 год предприятиям Общества предоставлено субсидий на сумму 165,5 млн. рублей. Из них 97,7 млн. рублей — на пополнение оборотных средств, 67,8 млн. рублей — на инвестиции.

Предприятия общественных объединений инвалидов вносят существенный вклад в экономику республики. В 2016 году ими было отгружено продукции на 470 млн. рублей (на 4,7% больше чем в 2015 году). Предприятия производят широкую гамму продукции: гвозди, ЗИП к электросчётчикам, дверные замки, авто-, мотокомпоненты, гофрокартон и упаковка, жгуты проводов для автомобилей и электробытовой техники, полипропиленовые трубы и фитинги, одноразовые медицинские изделия и др.


комментировать

все новости



Крупнейший автоклуб Европы оценил Lada Vesta на 3 балла

Эксперты протестировали автомобиль почти по трем десяткам параметров

3 ноября в Удмуртии пройдет всероссийская акция «Большой этнографический диктант»

На территории республики зарегистрировано более 200 площадок

Главным дирижером Государственного симфонического оркестра УР назначен Андрей Гордеев

Ранее эту должность занимал Заслуженный деятель искусств УР Николай Роготнев

Мессенджер Telegram отшрафован на 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ

Ведомство требовало информацию для декодирования сообщений шести пользователей


Татьяна Чуракова: "Будущее Игринского района связано с развитием традиционных отраслей"

...

Владимир Шевяков: "Мы готовы воплощать самые сложные с архитектурно-инженерной точки зрения проекты"

...

Антон Кузнецов: "ИОМЗ – уникальный пример преданности производству"

...

Игорь Зарипов: "Продукция ООО «Увадрев-Холдинг» пользуется отличным спросом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"