Новейший российский истребитель получил серийное название Су-57

11.08.2017

Российскому истребителю пятого поколения присвоено серийное название Су-57. Об этом в интервью телеканалу «Звезда» сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев, передает РБК.

 
«Решение принято, самолет получил свое название, как ребенок после рождения. Су-57 — теперь мы будем его величать именно таким именем», — сказал Бондарев.
 
Истребитель, ранее известный как Т-50, разработан в рамках проекта ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). Впервые он поднялся в воздух еще в 2010 году на заводском аэродроме в Комсомольске-на-Амуре. 
 
Новый самолет сочетает в себе функции ударного самолета и истребителя. По сравнению с истребителями предыдущих поколений он обладает рядом уникальных особенностей: оснащен принципиально новым комплексом авионики, которая снижает нагрузку на летчика, а его бортовое оборудование позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы. Точные данные о летно-технических характеристиках Су-57 засекречены.
 
В июле 2017 года Бондарев упоминал, что первый этап испытаний Т-50 планируется завершить в декабре текущего года. Замминистра обороны Юрий Борисов сообщал, что первая серийная закупка Т-50 запланирована в рамках госпрограммы вооружений на 2018–2025 годы.
 
Фото: Mansden.ru


комментировать

все новости





Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"