МРФ до 15 сентября

Обучение методам контроля качества дорожных работ провели в Удмуртии для общественников

11. 08. 2017

Дорожные активисты из Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула и Можги прошли обучение методам контроля качества дорожно-строительных работ. Семинар состоялся 10 августа на базе регионального Миндортранса, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

 
Обучение было организовано по запросу самих общественников, которые активно привлекаются к контролю за процессами в дорожной отрасли. На семинаре обсуждались темы: гарантийные и межремонтные сроки, виды контроля за качеством дорожных работ, дефекты и нарушения. Особый акцент был сделан на признаки дефектов, которые можно выявить при визуальном осмотре объектов ремонта.
 
Общественники также побывали в дорожной лаборатории министерства и изучили различные виды кернов и методы оценки их качества, а также выезжали на западный обход Ижевска, где в настоящее время ведётся реконструкция в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». 
 
«В текущем году общественники провели целый ряд рейдов по дорогам Удмуртии, оценивая и городские, и сельские объекты. Однозначно отмечается положительная динамика. В частности, на участках, которые ремонтируются по проекту «Безопасные и качественные дороги» – а только в Ижевске их более тридцати – отмечен очень высокий уровень качества работ. Выявленные недочёты – минимальны», – отметил Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия».  Он добавил, что причина повышения качества в применении новых технологий и материалов, таких как щебёночно-мастичный асфальтобетон. Также активисты предложили дорожникам шире применять на дорогах технологию бесшовной укладки асфальта, которая хорошо показывает себя как в условиях мегаполисов (применяется дорожниками Москвы), так и в Удмуртии – с её использованием отремонтированы 10 км участка Ижевск-Воткинск. 
 
Предложение активистов специалисты министерства приняли для изучения и дальнейшей проработки,  признавая, что именно с подачи общественников в Удмуртии началось более широкое использование технологии холодного ресайклинга, которая обеспечивает высокую прочность дорожного основания.    
 
Семинары для дорожных активистов будут проводить и в дальнейшем. Следующая заявленная общественниками тема – автоматические системы управления дорожным движением (такие как «Зелёная волна») и возможность их применения на трассах республиканского значения, а также – в перспективе – на городских дорогах.
 
Фото: пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства УР


комментировать

все новости



Армия-2017
Все новости

До конца 2017 года в Удмуртии к скоростному Интернету подключат 35 медицинских учреждений

На сегодняшний день в республике к сети Интернет по технологии волоконно-оптической линии подключено 220 объектов здравоохранения

Более 10 тысяч жителей Удмуртии примут участие в праздновании Дня флага России

В сельских районах и городах пройдет более 530 различных мероприятий

Более 130 млн рублей инвестировали в строительство газовых автозаправок в Удмуртии

Заправочные станции появятся в Воткинске, Можге, Ижевске, Глазове

14-летний подросток погиб в ДТП в Малопургинском районе Удмуртии

Он не был пристегнут ремнем безопасности


Светлана Петрова: "В современных условиях образование должно стать инвестиционно привлекательным"

...

Александр Курбатов: «Я счастливый человек, потому что строил нужное людям»

...

Анатолий Наумов: «Люди – это главный фактор развития»

...

Николай Ермаков: «Работать с ВТБ станет еще комфортнее»

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"