Фонд развития предпринимательства

Удмуртия выполнит взятые ранее обязательства в рамках соглашения с Росатомом до конца года

10. 08. 2017 9:45

До конца текущего года Удмуртия выполнит взятые ранее обязательства в рамках соглашения с ГК «Росатом» и рассчитается с корпорацией. Об этом во вторник, 8 августа, заявил врио главы УР Александр Бречалов на встрече с главой Глазова Олегом Бекмеметьевым и генеральным директором ЧМЗ Денисом Анищуком, передает пресс-служба главы и правительства УР.

 
Во время встречи был подписан график погашения задолженности по мероприятиям, выполненным в рамках соглашения между правительством УР и Росатомом в прошлом году. Это позволит закрыть долги перед строителями за реконструкцию ледового дворца «Глазов Арена», ремонт и содержание городских дорог.
 
«Продолжение сотрудничества в рамках соглашения имеет важное значение для жителей северной столицы Удмуртии. Оно позволяет получать дополнительную поддержку Росатома и регионального бюджета для решения самых острых проблем», - отмечается в сообщении.
 
Александр Бречалов также выразил готовность оказать поддержку градообразующему предприятию Глазова в продвижении выпускаемой на ЧМЗ продукции на российские и мировые рынки.

Напомним, соглашение о сотрудничестве, направленное на социальное и экономическое развитие Глазова, ГК «Росатом» и правительство Удмуртии подписали в ноябре 2012 года. Оно предусматривает возврат дополнительных региональных налогов на реализацию мероприятий по инфраструктурному и социально-экономическому развитию города, в котором работает предприятие госкорпорации — АО «Чепецкий механический завод». ЧМЗ входит в консолидированную группу налогоплательщиков «Росатома», что позволяет значительно увеличить налоговые поступления в бюджет УР. Руководство республики, в свою очередь, направляет значительную часть этих средств на развитие Глазова. Причем к каждому «атомному» рублю Удмуртия добавляет рубль из республиканской казны.
 
Справка: 
АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

Фото: пресс-служба главы и правительства УР


комментировать

все новости





Татьяна Чуракова: "Будущее Игринского района связано с развитием традиционных отраслей"

...

Владимир Шевяков: "Мы готовы воплощать самые сложные с архитектурно-инженерной точки зрения проекты"

...

Антон Кузнецов: "ИОМЗ – уникальный пример преданности производству"

...

Игорь Зарипов: "Продукция ООО «Увадрев-Холдинг» пользуется отличным спросом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"