12 км дороги Кез-Кулига-Карсовай в Удмуртии построят в 2018 году

09.08.2017

Вопрос строительства дороги на участке Кез-Кулига-Карсовай обсуждался сегодня, 9 августа, на встрече врио главы УР Александра Бречалова с жителями Кезского района.

 

Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, эта дорога становится непроезжей в период распутицы. При этом она является единственной транспортной артерией для муниципальных образований «Степаненское» и «Кулигинское» и расположенных на их территории сельхозпредприятий – СПК «Степаненки» и «Кулига». Также отсутствие дороги – лимитирующий фактор для развития туристического маршрута «Исток Реки Кама».
 
Руководитель региона сообщил, что 12 километров участка Кез-Кулига-Карсовай уже включены в республиканский титульный лист на строительство в 2018 году.
 
«При этом дорога к туристическим объектам может строиться при долевом участии бизнеса, - добавил он. – Это российская практика, которую реально внедрить в Удмуртии».
 
Он отметил самобытность маршрута «Исток Реки Кама»: и близость к самой высокой точке Удмуртии (331 метр), на которой расположен географический исток Камы, и интерес к месту со стороны инвесторов, уже разрабатывающих здесь паломнические маршруты и имеющих планы по благоустройству территории, строительству гостиницы, часовни-купели, и возможности по развитию здесь гончарного ремесла.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР
 


комментировать

все новости





Наталья Головкова: ДД(Ю)Т - ведущее учреждение доп.образования не только в Ижевске, но и в Удмуртии, а также за ее пределами

...

Анатолий Наумов: Среди главных принципов работы предприятия – обеспечение стабильного качества продукции

...

Сергей Мусинов: Планомерный переход оборонных заводов на мирные рельсы не стал для СЭГЗ неожиданностью

...

Сергей Коновалов: Нами используются новейшие технологии защиты, сертифицируемые международными платежными системами

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"