Удмуртия заняла 1 место в России по энергоэффективности

07.06.2017

По итогам 2016 года Удмуртия заняла 1 место в России по показателю затрат энергетических ресурсов на единицу продукции. Снижение энергоёмкости ВРП Удмуртии одно из самых высоких в стране. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов УР со ссылкой на данные агентства Интерфакс-ЭРА.


Всего эксперты проанализировали эффективность и экологическую ответственность бизнеса 4571 предприятия страны, 47 из которых действуют на территории Удмуртской Республики. Оценка проводилась по пяти базовым критериям: энерго-ресурсной, технологической и экосистемной эффективности, динамики эффективности и степени прозрачности экологической отчетности компаний региона.

С учётом оценки по всем пяти критериям Удмуртия заняла 3 место в Российской Федерации в рейтинге фундаментальной эффективности бизнеса в регионе — бизнеса с высокой эффективностью (энерго-ресурсной и технологической), безопасного для окружающей среды в муниципалитетах присутствия, высокими темпами роста эффективности и высокой прозрачностью.

По данным агентства Интерфакс-ЭРА, за три последних года Удмуртия повысила свой рейтинг фундаментальной эффективности бизнеса на 6 позиций: с 9-го общероссийского места до 3-го, что свидетельствует об успешной и эффективной политике в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, проводимой на территории региона в рамках государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики в Удмуртской Республике».



комментировать

все новости





Екатерина Шумкова: «Присоединение ВТБ24 к ВТБ позволит объединить лучшие практики двух банков»

...

Андрей Безруков: "Сейчас мы имеем дело с «больной империей»"

...

Олег Гринько: «Я меняюcь, и страна начинает меняться с меня»

...

Тамара Казанская: "Под запрет на продажу могут попасть около 70% земельных участков в Удмуртии"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"