Строительная неделя

В Удмуртии снизилась инвестиционная активность предприятий

19. 05. 2017

В Удмуртии отмечено снижение инвестиционной активности предприятий. По данным Удмуртстата, в первом квартале 2017 года объем инвестиций в основной капитал составил 10,9 млрд. рублей, что на 23% ниже уровня 2016 года.


Большую часть (85%) объема инвестиций составили собственные средства предприятий и организаций, по 5% — бюджетные средства и кредиты банков, 1% — средства организаций и населения, привлеченные для долевого строительства.

Наибольший объем инвестиций (2,5 млрд. рублей) был направлен в добычу полезных ископаемых, 1,7 млрд. рублей — в обрабатывающие производства, 0,8 млрд. рублей — на развитие сельского, лесного хозяйства, охоты и рыболовства.

По данным январь—март 2017 года Удмуртия по объему инвестиций занимала 8 место среди регионов ПФО. Максимальный объем инвестиций освоен организациями Республик Татарстан (80 млрд. рублей) и Пермского края (40 млрд. рублей).

Наибольший объем инвестиций на душу населения также отмечен в Республике Татарстан (20 тыс. рублей), наименьший (5,7 тыс. рублей) — в Пензенской области. Удмуртия по этому показателю занимала 8 место (7,2 тыс. рублей).



комментировать

все новости



Армия-2017
Все новости

Александр Мурашов: "Удмуртии нужно отбросить ложную скромность и больше рассказывать о своих возможностях"

...

Сергей Коновалов: "Чистая прибыль Удмуртского отделения Сбербанка по итогам 2016 года составила 5,34 млрд рублей"

...

Яков Крымский: "Защита экономических интересов государства и законных прав граждан – приоритетная задача Удмуртского ЦСМ"

...

Фанил Зиятдинов: "За последние три года на техническое перевооружение ИЭМЗ «Купол» уже направлено 3,5 миллиарда рублей"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"