В Удмуртии приступили к созданию карты возможностей республики

18. 05. 2017 9:57

В Удмуртии стартовал первый этап «полевых исследований» территории региона для создания карты возможностей республики. Вчера, 17 мая, врио главы Удмуртии Александр Бречалов обсудил с главами городов и районов республики этапы, формы и принципы совместной работы в этом направлении, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.


В рамках первого этапа каждый из муниципалитетов Удмуртии получил развёрнутую анкету для сбора первичной экспертной информации. После этого последуют этапы кабинетных исследований, выездов экспертных групп в каждый из муниципалитетов, мозговых штурмов, позволяющих выявить уникальные возможности территорий и создать карты возможностей муниципальных образований. В итоге они станут базой для формирования интегральной карты возможностей #Инвестируй в Удмуртию. Она должна отразить специализацию региона, конкретные объекты, площадки и выгоды для инвестора.

По мнению руководителя Агентства инвестиционного развития УР Риммы Бяковой, карта должна выявить новые продуктовые ниши и перспективы пространственного развития, предусмотреть включённость региона в кластерные цепочки и возможность создания в Удмуртии уникальных «межтерриториальных» проектов. Ещё одним результатом работы должно стать техзадание для перезагрузки в регионе системы работы с инвесторами, поддержки инвестиционной деятельности, в том числе через усовершенствование нормативно-правовой базы.

«У нас мощный и стабильный военно-промышленный комплекс, развивается сельское хозяйство, есть нефть. Но, по крайней мере, у ВПК и нефти существуют ограничения по горизонту планирования. Следовательно, у республики есть 3–5 лет для диверсификации экономики. Требуется добавить усилий для развития малого и среднего предпринимательства, событийного туризма, высокотехнологичной промышленности. Первый шаг на этом пути мы сделаем уже к 25–26 мая, к Дню предпринимателя, — сформировав на основании ваших анкет и предложений дорожную карту. К июлю—августу, после окончания полевых исследований и обобщения результатов экспертами-аналитиками, мы должны выйти к карте возможностей Удмуртии», — прокомментировал Александр Бречалов.



комментировать

все новости




Надежда Горяйнова: "Возможности, которые для развития ребенка дает Ижевская кадетская школа, поистине уникальны"

...

Александр Лапшин: "На Ижевском регионе ГЖД есть железнодорожники уже в четвертом поколении"

...

Елена Калашникова: «Папа был абсолютно советским человеком»

...

Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"