До конца 2018 года Ижевский механический завод получит инвестиции в размере 4 млрд рублей

17. 05. 2017 15:44

До конца следующего года частные акционеры Концерна «Калашников» направят на модернизацию Ижевского механического завода (ИМЗ)) 4 млрд рублей. Об этом сегодня, 17 мая, сообщает пресс-служба Концерна.


В числе инвестиционных проектов — комплексная модернизация деревообрабатывающего, литейного и оружейного производств, а также освоение выпуска охотничьих карабинов, которые дополнят линейку концерна «Калашников», — «Лось», «Изюбр», «Барс», «Соболь».

«Мы получили хорошие результаты в 2016 году: увеличили выручку на треть, объемы производства военной продукции выросли почти на 70%, гражданского направления — на 25%. Уверен, что инвестиционная программа ИМЗ позволит нам выпустить на рынок высокотехнологичные продукты, в том числе в новых для предприятия сегментах», — отметил генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

На сегодняшний день Ижевский механический завод — одно из крупнейших в России многопрофильных предприятий, выпускает до 90% российского стрелкового оружия, производит спецтехнику и гражданскую продукцию, в том числе электрокардиостимуляторы, упаковочное и геофизическое оборудование, микроэлектронику.


комментировать

все новости




Надежда Горяйнова: "Возможности, которые для развития ребенка дает Ижевская кадетская школа, поистине уникальны"

...

Александр Лапшин: "На Ижевском регионе ГЖД есть железнодорожники уже в четвертом поколении"

...

Елена Калашникова: «Папа был абсолютно советским человеком»

...

Константин Русинов: "Страхование – это постоянная работа с клиентом"

...

Яндекс.Метрика
www.izhevskinfo.ru
Камский институт
Купол
Полиграф
Пресс-Тайм
Управление Госэкспертизы
Разработка сайта - "Мифорс" / Дизайн-студия "Мухина"